怕自己睡觉作文400字-小学一年级作文
从小到大,我最大的恐惧就是一个人睡觉。
一天晚上,我在睡觉的时候,突然看到窗外有灯光射进来,打在我的床上,吓得我大喊一声“妈妈”。我妈听了,问我:“怎么了?我还没睡这么晚。”我对妈妈说:“窗外有光进来。太可怕了。我以为有鬼!”然后,我妈来我房间和我睡。每次害怕的时候,我都会叫妈妈过来和我一起睡,或者我睡她房间。每次我睡着的时候,我妈都会偷偷溜回我房间。我发现后,又给她打了电话。很多时候是因为我半夜叫妈妈和我一起睡,早上起晚了。爸爸妈妈为了不让我半夜把他们吵醒,就想了一个办法,就是每次我叫他们,他们就骂我:“有鬼!世界上没有鬼,去睡吧!”就这样,我渐渐不害怕鬼了,因为每次害怕,我都以为世界上没有鬼了。昨晚睡觉还好,今天也不会有事。过了一会儿,爸爸妈妈告诉我:“世界上没有鬼,也没有神,只是我们人类自己吓自己或者迷信。以后,晚上睡觉,不要怕。”
其实,我们不应该被一件小事吓倒。世上没有鬼神这回事,只有迷信。别这么胆小。一定要改变懦弱的坏习惯。世上无难事,只怕有心人。