关于睡觉的作文一年级
星期天,我想睡觉
任,德州市实验小学五年级
星期天一大早,我还沉浸在沉睡中,隐约听到熟悉的脚步声,离我越来越近,但我困得睁不开眼睛,还是睡着了。突然,妈妈咆哮的声音在我耳边炸开了:“小明,太过分了!”。一阵刺痛把我吵醒了。“你在干什么?今天是星期天。”“你要去参加奥运会!”听着我妈的语气,我比我还生气。“没有,我还有日记要写完。”我跟娇说。“正好,就写你今天奥运会迟到了。”“别走,反正已经晚了,别走”。像是被粘到床上一样,我的身体紧紧的扼住床,心想:“今天你要是用大轿子抬我,我就不去了。”妈妈又吼了一声:“你今天要走,不走也得走。我不肯退让,心想,我就是起不来,你能怎么办?
时间过去了,已经八点半了。毕竟迟到后走进教室不舒服,所以我决定不去。但是我妈力气太大了,耳朵都疼,我得起床了。我妈见我没那么倔,趁热打铁,心里一个劲说:“只要你想做点什么,任何时候都不是最晚的。明智的做法是以最快的速度,最好的效率,尽最大努力把损失降到最低。”我觉得我妈说的真的有道理,这是我现在最应该做的。好的。开始,我立刻穿上衣服,拿起书包,冲出家门,奔向少年宫。我要去看奥运会!