睁眼睡觉的鱼
睁着眼睛睡觉的鱼
一天,我妈妈买了很多小鱼,放在准备好的大鱼缸里。我高兴得坐在浴缸前,盯着小鱼看。
五颜六色的小鱼在活蹦乱跳。当他们游累了,他们停下来休息,一动不动,就像在睡觉一样。啧啧!鱼为什么不闭上眼睛?仔细看,但是我看不到小鱼在眨眼。真的很奇怪。我赶紧问妈妈:“妈妈,我们的小鱼怎么不眨眼睛?”妈妈笑着说:“宝贝,你觉得呢?”妈妈眼里有期待。我转身跑回屋里,赶紧掏出《十万个为什么》,转身找了找,终于找到了答案。“鱼不能闭上眼睛,因为它们没有眼睑,所以即使在睡觉的时候,鱼也会睁着眼睛。”
我高兴地把答案告诉了妈妈,妈妈高兴地夸我:“你真是个善于观察和思考的好孩子。”