第一次独自睡觉作文300字-小学一年级作文
很多孩子长大后和父母一起睡觉;6岁的时候开始一个人睡,现在回想起来有点搞笑。
我记得那一天,午饭后,妈妈对我说:“我的儿子,爸爸妈妈要到深夜才能回来。你要一个人睡,以后也要一个人睡。”第一次听到的时候,我很开心。但转念一想,我又害怕了:如果我一个人睡,如果小偷来了,我的房子不是被偷了吗?如果有鬼,那不是带走我的灵魂;越想越害怕,越不开心。但是为了证明自己勇敢,我同意了,但是我不愿意。
晚上从幼儿园回来,拿起故事书看。《警察抓小偷》看到警察抓贼,才想起来贼怕警察,鬼怕道士。于是那两张白纸画了一个警察和道士,都贴在了小床上。所以,我有一个守护神。那天晚上,我睡得很香!从那以后我一直睡在自己的床上。