又一个“六一儿童节”作文800字-小学一年级作文
五年级第二学期的六一儿童节终于来了。六月的前一天,老师告诉我们明天要过儿童节,学生们都很开心。看,有的同学大声欢呼,有的跳得很美,甚至我们班最安静的小英也喊了一声“好”。
第二天,所有的学生都来早了。我认为许多学生很兴奋,因为他们要庆祝六一。他们迫不及待地想在学校过六一。该上早课了,吴老师走进了教室。我们都以为吴老师要给我们讲今天六一的活动,没想到吴老师却给我们讲上午课继续,上午照常上课,下午活动。吴老师的话让原本只是微笑的学生们的脸,现在突然变得沮丧起来。
终于到了下午。首先,老师公布了今年的四好学生。我想:这个四好学生的两个女生一定是吕霄和小王。他们平时很安静,肯定会被选中。但是,事情和我想的完全不一样。四个好学生是我和小马,男生是小张和小泰。被评为“四好学生”的,将获得一本书和一张光盘。我的老师让我和马自己选书。我选了《小故事,大道理》的人物文章,马选了人物文章。四好学生都搞定了。然后我们去玩游戏。吴老师问了关于看博的问题,谁给的棒棒糖正确。一共五个问题。成绩不好的男生站起来答对了。吴老师对我们说:“棒棒糖的力量真的很大!”同学们都笑了,但是那些男生却得到了很多棒棒糖,真的让人馋。然后玩了四次气球。第一次,男生先玩。小昭、小张、蔡晓和小王参加了比赛。我认为他们打得非常激烈,我认为这很有趣。第二次玩,也参加了比赛。我们的女生第一次打成平手。最后,只剩下我和丁旻了。我以为我会输,因为丁旻是我们班最好的运动女孩,而且她肯定赢了我。然而事情和我想的不一样。我赢了,我好开心。桌子上剩下一本书。老师说再玩一局。无论谁是winner都会得到这本书。这场比赛就是“抢板凳”。吴老师说时间不多了,让男生好好玩吧。男孩们很高兴,但我们女孩们会很生气。
时间过得真快!一天的时间很快就会过去。我们都舍不得这个六一节。儿童节真的很开心!