描写知了的作文作文
七月的一天,天气炎热,知了们不停地喊着“知了,知了”。就像在说“好热,好热”。我好奇的跟着蝉的声音,来到树下,抬头看看蝉在哪里。它好像在玩捉迷藏,躲在树叶下。
我看到一只蝉的腿的颜色是红色和黑色的,全身是深棕色的。突然,一只蝉似乎找到了我,拍打着它轻盈透明的翅膀飞走了。
这么小的身体发出的声音为什么这么大?让我告诉你一个秘密。雄蝉的胃里有一个发声器,声音就是从这里发出的。雌蝉也有发声器,但不能发声。
知有其利弊。好在它的壳可以当药材用。不好的是它会吸走树上的汁液,对树的生长不好。
电脑信息告诉我蝉是会繁殖的。当雄性蝉交配时,它们完成使命,很快死去。雌性产卵时不吃不喝,很快死亡。
知道怎么生它的宝宝真好。