淮海战役作文500字-小学一年级作文
前几天看了《红色经典》的《淮海战役》,深深感受到了红军战士的英气!
淮海战役是中国人民解放军华东、中原野战军针对以徐州为中心,东至海州,西至商丘,北至临城(今枣庄市薛城),南至淮河的第二次战略进攻战役。这个战役的重要性不用说了!
在这场战役中,60万军队参战,敌人先后出动80万军队。经过65天的激战,我军歼灭55.5万余人。结果,蒋介石在南方战场上的精锐部队被彻底歼灭,华东和长江以北的中原广大地区基本解放,使国民党反动统治的中心南京处于人民解放军的直接威胁之下。
不怕危险的红军战士精神难道不值得学习吗?看到可敬可佩的红军战士,不禁想起了自己。在家里,我们都是小皇帝,小公主,父母,爷爷奶奶都很爱我们。遇到一点困难,我们就退缩,让他们解决。而且总是食物太多,这里多放点盐,那里少放点醋。
而红军战士呢?他们吃着难吃的青稞面,有时候甚至没东西吃。红军长征的时候,穿不暖,吃不饱。但是,他们没有放弃,勇敢地面对困难,勇敢地与敌人作战,最终赢得了战争,为献出了生命和鲜血!
我们要学习红军战士的精神,努力学习,天天向上,为将来建设一个美好的祖国而奋斗!