今天我含着眼泪回家,我妈看到了。她问我:‘孩子,你怎么了?”我看着妈妈,跑过去抱住她,让她在怀里伤心地哭。像个两三岁的孩子,一边哭,一边回答我妈:“我我学会了战斗我受伤了受伤了,我受伤了。“我妈问我你哪里受伤了,我举手了。我惊呆了,所以没回答。我妈问我是不是和那个同学和好了。我想了一下,回答:“没有”,我妈问我和他现有关系好不好。我回答:“打完架,我们谁都没理,说是冷战。”我妈说:“你跟他道歉。“我问为什么?妈妈没有回答我的问题,只是给我讲了一个小时候听到的故事。
从前,有一个商人和一个穷人同时过桥。他们在一起。商人想去东方,穷人想去西方,但他们谁也不让。这位商人想让:成为一个穷人。真的很大,他不敢让富人。穷人也这样认为。直到下午,商人才倒着走。穷人以为自己开车是因为累,商人却不是因为想到累。
这时,妈妈突然停下来,重复了:步,天空一片广阔。然后我走出了我的小房间。我一开始不明白我妈的用意。晚上,我睡在小床上,耳边不断响起妈妈说的话。终于明白了妈妈的用意。
第二天,我向那个同学道歉。晚上,我高高兴兴回家,妈妈还站在门口等我。我把事情的经过告诉了我妈,我妈什么也没说,只是点点头,会意地笑了笑。从此我一直记得那句话“退一步,天就宽了。”。