小学一年级作文:郑州海洋馆
郑州水族馆
郑州市文化路二小学一班姚洪志
以前郑州没有水族馆。每当有水族馆的时候,我父母都会带我去看。我参观过北京、上海和青岛的水族馆,它们各不相同。现在我们在郑州建了一个水族馆,我很开心。五一节,我妈带我去参观郑州的水族馆。
当你进入水族馆时,你可以看到鱼在不同的玻璃池里游泳。有海马,海底鱼,刃鱼等。这在我们的日常生活中是非常罕见的。有些鱼看起来很奇怪,上唇长,下唇短,就像鸭子的嘴。有很多五颜六色的鱼,有红的,有黄的,有蓝的,有绿的,就像穿了一件五颜六色的花衣服,很漂亮。
水族馆里还有一条海底隧道,是玻璃穿梭在水中的密封通道,就像在海里行走一样。抬头一看,我们可以看到很多鱼,包括鲨鱼、海龟和鳐鱼,就像一把大扇子,拖着又长又细的尾巴,从我们头顶飞过。我们可以清楚的看到,雷的肚子上有几个小洞,一个个都是封闭的,大概是呼吸,真的很好玩。
不仅可以看到不同的鱼,水族馆里还有各种各样的表演。我们看了小海狮的戒指、顶球、扮成潜水员的美人鱼和童话。最后我们在乌龟池塘边给乌龟喂了白菜,亲自摸了摸小摸池塘里的海星。它是肉质的,既不软也不硬。
我真的很喜欢我们郑州的水族馆。
你的生活就像一片汪洋大海,
当阳光照射在你身上时,
当你平静的时候,
当成千上万珍贵的海洋动植物在你的包里时,
总会有很多人支持这艘船,
驾驶一艘巨轮,
向你跑来,
深情问候你,
轻轻地触摸你,
对你说甜言蜜语。
突然,
如果风猛烈地吹在你身上,
掀起层层巨浪时;
如果地壳在你体内开始强烈振动,
当海水猛烈撞击礁石时,
他们会抛弃你,
为了生命的延续,
他们在恐慌中寻找一个出口,
轻轻的忘记你。
也许你会选择自己承担一切,
宽容他们,给他们希望;也许你会选择给他们应得的,宽容他们,给他们希望…