读《老人与海》有感100字
人性是坚韧的,人类也有自己的极限,但正因为像老渔夫这样的人一次次挑战极限,超越极限,极限才一次次扩大,一次次给人类提出更大的挑战。从这个意义上说,像老渔夫圣地亚哥这样的英雄,无论是挑战极限还是失败,都是永远值得我们尊敬的。因为,他带给我们的是人类最高贵的自信!生活是一种无止境的追求。它的道路漫长而艰难,充满坎坷,但只要他以一颗自信的心勇敢顽强地迎接挑战,他就永远是真正的赢家!
《老人与海》的故事很简单。它讲述了一个老人连续84天没有钓到鱼,掉进了一条大马林鱼里,却被鱼拖了三天。最后,老人杀了它,但当他回去时,鱼被鲨鱼吃掉了。我觉得老人很勇敢。他不仅杀死大鱼,还赶走鲨鱼。文章中已经提到,老人曾经和最强壮的人扭打过,经过一天一夜,老人赢了,说明老人不仅勇敢,而且意志坚强,有毅力。因此,这位老人值得我们尊敬、钦佩和鼓励。
故事的主人公圣地亚哥是个硬汉。在连续84天没有打到一条鱼之后,他终于找到了一条巨大的马林鱼。老人尽力想把这条鱼绑死。然而,一群闻到血腥味的大鲨鱼向他们扑来。最后,老人带着顽强的意志凯旋而归,虽然只拖回了一具光秃秃的鱼骨架.
这个故事深深打动了我。在人生的曲折道路上,我们要始终有一颗坚强不屈的心去面对失败,成功一定会向我们走来。