我家的“吃饭图”作文1100字-小学一年级作文
我家的“吃地图”
说到吃饭,我们从来不熟,因为每天都要吃饭!但是,每个人的饮食特点不同。你有没有注意到?我仔细观察过我们家的饮食特点。让我们看看!
先说长辈。奶奶吃饭从来不挑食。她做什么就吃什么。她还吃了一大口食物,特别香。看到的人都想尝尝。我觉得奶奶的肚子真的像个无底洞。甚至满满一桌子的菜都可以一扫而空。真羡慕奶奶!奶奶吃饭时有时会喝几口酒,因为专家说过:“老年人适量喝点酒会有好处的。”不知道为什么奶奶会有这样的习惯:总是喜欢先喝汤。吃饭的时候,奶奶几乎不先吃米饭。我问奶奶为什么,奶奶说什么对胃好。真的不懂!
另外,爸,爸吃的快,夸张了点,跟火箭一样!呵呵,我告诉你一个小秘密。我爸最近瘦了!所以,现在他和奶奶一样,先喝汤,再吃米饭。爸爸只需要一点点米饭。难怪爸爸每天吃得这么快!虽然爸爸吃的主食少,但是我爸吃的蔬菜,那可是很多啊!他夹了这个菜一会,夹了那个菜一会,让我们不知道怎么回事,还没等我们知道,爸爸已经把菜都吃完了!
我妈妈和我爸爸没什么区别。我妈也是“菜老虎”。但是,我妈的“吃菜”比我爸的还要好!看我妈。首先,她去海滩喝汤。当她看到哪个菜是“新闻人”的时候,就抓起筷子“哔哔”一声全吃了!我们只是站在旁边,目瞪口呆!你肯定会问我:“你怎么不去你妈那抢吃的?”你以为我们都想看妈妈吃好吃的吗?谁都不愿意!但是你知道,如果我们和我妈妈一起吃东西我,我害怕得说不出后果!真不知道那些大人后来怎么样了。他们总是喜欢先喝汤,然后吃米饭。看我妈。她连饭都不吃!
说了长辈,终于到了说我的时候了(后面的位置很难!),嗯,我综合。我什么都吃,比如鱼、牛肉、羊肉和鸡肉。我特别喜欢,所以我是真正的“老虎”。我对食物也是“无所谓”的!尤其是生菜和上海青,我特别喜欢吃,但是如果把肉和蔬菜放在一起,我必须先拿出筷子对肉说:“这些是我的!”然后我把它放在我的碗里,
然后,大口吃肉,可以用它来狼吞虎咽。吃肉的速度极快。简单来说就是一秒钟平均能吃两块肉!然后,我又哼了一首小曲,拿了些吃的。注意我不像爸爸妈妈。我先咬一口,撕下一些叶子,放在嘴里嚼。我也很喜欢米饭。当我不太饿的时候,我需要几碗米饭来填饱肚子。所以,人们把我吃米饭的习惯叫做“雅量”!汤,我一般。有汤就喝汤,没有就行。
这是我家的吃饭图好吗?你想去我家吃晚饭吗?我们一定要用最独特的饮食习惯,最丰盛的饭菜欢迎你!