拔河比赛2
“来吧。加油……”一阵清脆的喊声传遍了学校的每个角落。没错!是我们班和其他班进行拔河比赛。当然,我也是比赛的运动员之一。
“准备……”比赛就要开始了,心情很紧张。我能听到自己的心在不停地跳动,好像要跳出来了,手心开始出汗。随着一声哨响,比赛终于开始了。我们精力充沛,一个个像牛犊一样,拼命拉着火柴绳,谁也不让。当时脑子一片空白,就想着“使劲拉,使劲拉……”我看见小贤在我面前扳着脸,耳朵红红的,好像有火在烧。她咬紧牙根,皱起眉头,把脚放在地上,好像是钢铁做的。我们被拦下来了!这一刻,我才回过神来。于是我们又用力拉了一下火柴杆。但是,你看看对方,为首的是个大胖子。他也拼命拉,眼神更可怕。他的眼睛一直盯着我们,好像我们成了他的敌人。我们俩还在拼命拉着火柴绳上的红布,想挪过去,再飘过去。我们又要靠边停车了。我们不让脚动。尽量反击,但我们简直就是“蚊牛比”。就算用尽全力,最后还是被这个“牛”拉着。就在我们拼命拉火柴绳的时候,他们猛地一拉,红布经过了他们的国家,我们输了!当我松了一口气的时候,我看着手掌上的红茧,意识到自己刚刚用尽了所有的力气,腿也软了,但还是输了!
虽然我们输了,但我终于感受到了我们班团结精神的力量,我为此感到骄傲。最后,我也扬起了灿烂的笑容。