拔河作文700字-小学一年级作文
拔河
今天早上,老师告诉我们一个好消息。下午将举行拔河比赛。我太兴奋了,所以午饭吃得多了一点。
我左等右等,终于熬过了下午。今天天气真好,阳光明媚,天高云淡。壮丽的惠今覆盖了校园,高耸的教学楼披上了金色的外衣,用一点点金色的光装饰了操场,温暖了我们的心。
老师把男孩和女孩分成两组,每组10名学生。有的同学在摩拳擦掌,想试试自己的实力,有的同学则胸有成竹,仿佛他会赢这场比赛。
这场比赛规定三局两胜。第一,男生和男生比较。两边的队员目不转睛地盯着麻绳中间系着的红结。第一组男生用力拉,轻松击败第二组男生。两局下来,男生打败了第二组的男生。
轮到我们和女生竞争了。"杜—— "吹响了哨子,双方互不退让,都用吃奶的力气往后拉。我屏住呼吸,睁大眼睛,双手牢牢抓住绳子。慢慢地,我感觉到绳子向我们移动。不一会儿,我们赢了。第二局我们拼尽全力,轻松击败了第二组的女生。每个人都欣喜若狂,高兴得跳啊跳。
关键时刻到了。第三场比赛是男生和女生的比赛。代表们皱着眉头,面面相觑,但他们觉得有点“要么做,要么死”。“杜——”嗖的一声,游戏开始了。两个球员都尽了最大努力想要扳回比分。所有的学生都红了。有同学大喊。每个人都抓住绳子,咬紧牙关。我一边使劲拉绳子,一边不停地喊着劳动歌:“加油,姐妹们!一起努力,加油!”渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们拉不动了。我们输了。
交换场地再战。我们吸取了上一次的教训,我们每个人都手拉手地工作,双脚放在脚掌上,竭尽全力。拔出来!拔出来!拔出来!我盯着看,屏住呼吸,双脚放在地上,使劲拉绳子我们女生没有男生强壮,最后输了。
这时,我望了一眼太阳,它还在微笑,仿佛在为大家欢呼、喝彩。但是这种欢呼和掌声不属于我们。