拔河作文400字-小学一年级作文
星期五,我们二年级举行了一场拔河比赛。我们十六个人,代表二班(一班)所有的学生,带着赢得第一名的信念走上比赛场地。
过了一会,比赛正式开始。老师吹响了事先准备好的哨子,我们迅速抓起了麻绳。为了避免被其他班拉,我们摸着脚,靠在椅背上,所有的力气都集中在手上。老师帮助我们调整到一条直线。这时老师吹响了正式比赛的哨子,我们全力把麻绳拉回来,脸都涨红了。“加油,加油,二(1)班,加油……”这是我们班拉拉队的心声,可惜第一场输了,欢呼如雷。第二场比赛开始不久,我们还是输给了那个班,又输了。我们连续输了两场总是不开心,但我们是2班(1)的勇士,打不过他们。我们互相鼓励。然后第三场比赛到了,比赛的哨声响起,我们变得“熊”的力气很大,咬着牙,把麻绳按顺序拉了回来。这一刻,我们觉得很放松,把对方拉了过来。“我们赢了。”拉拉队欢呼雀跃,我们赢了第三局。接下来我们用同样的战术赢了第四场。
比赛结束的时候,虽然我们获得了第三名,但是我们吸取了一个教训,那就是拔河的时候要半蹲半腿,更重要的是要齐心协力去赢。