拔河作文500字-小学一年级作文
拉河
今天早上老师告诉我们一个好消息:下午有拔河比赛!
教室里顿时沸腾起来。下节课的时候,大家都七嘴八舌的聊着。
下午终于到了。班里每个人都在摩拳擦掌,尝试自己的力量。大家听完老师口中吐出的“在你的标记上”几个字,来到操场,却看到操场中间两条白线上压着一根粗绳子,绳子中间夹着一块红布。谁能把绳子上的红布拉过绳子一端的白线,谁就赢了。
“准备!”裁判喊了一声,双方球员迅速抢到绳子。“嘟嘟——”的哨声响起,比赛正式开始。我们不会互相让步。尽可能地往后退。快看!王小明俯下身,咬紧牙关,抓住绳子,保持双脚笔直。看看刘,他背对着绳子使劲地拉,他的腿变成了弓形,他头上的汗水不停地流着红布移到我们这边一会儿,然后移到另一边。啦啦队员挥舞着手臂,大声喊道:“加油,王小明!”
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们拉不动了。我们输了。交换场地再战。这次,我们吸取了失败的教训,——。我们让强者喊歌,他们喊的时候分心了,所以输了。这一次,王强唱了这首歌,经过几分钟的战斗,我们终于赢了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动消耗体力很大,不能再打了。过几天咱们比赛。”