樱花作文500字-小学一年级作文
三月的春天,鲜花盛开。在一个阳光明媚的周六早上,我妈妈带着我和妹妹去阳明山看美丽的樱花。
我们来到阳明山,沿着山坡小道走进满山的樱桃园。这里樱花满枝,串串,白色樱花,玫瑰色樱花,粉色樱花虽然颜色不同,但是精致动人,惹人喜爱。
小石路以北生长着红色的樱花。一簇簇的红樱花红得像漂染,淡红色的叶子作衬托。从远处看,它们像晨光。在小石路的南面,有白色的樱花。白色的樱花白得像小白云,还有红色的雄蕊点缀其间。似乎无数粉红色的宝石镶嵌在白色的丝绸上。在绿叶的衬托下,真的是如画
这些樱花有的直立着,正在含苞待放;有些人笑得很开心,欢迎春天的到来。看着看着,忍不住抓了几朵樱花,仔细看着。我看到有七层红樱花,35片花瓣,米黄色的花朵从花瓣中探出头来,像好奇的孩子在悄悄地参观外面的奇妙世界。白色的樱花有两种,一种是五瓣环绕的花,形状像酒杯,黄色。另一种白色的樱花,和红色的樱花一样,有7层,35片花瓣,大约20枚雄蕊。核心是白色,头部是黄色。奇怪的是,白色的花中间总是有一个绿色的核。听妈妈说是‘雌蕊’,很可爱。
看着这些在风中摇曳的樱花,我仿佛变成了一个樱花仙子,和朋友们一起翩翩起舞突然,姐姐一句问候惊醒了我的梦。
我喜欢樱花。