感激母亲
湖北省利川市毛坝乡毛坝小学501班
张青
顾问
欧仙英
谁给了我生命,给了我更好的生活;我不会说话的时候是谁教我说话的?谁在我生病的时候陪我去医院,守护我;是谁陪伴着我,鼓励着我的人生。你是我的母亲,我伟大的母亲。
"一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服"。每当听到这首诗,都会勾起我的回忆,每次都会流出眼泪。
我是一个非常淘气的孩子,总是给妈妈添麻烦。为此,我妈批评了我,但我记性不长。记得有一天,我和朋友一起玩游戏,玩的游戏当然很刺激:我用木板当跷跷板,可以随意找个支撑点尽情的玩。我对这个游戏感兴趣。放学后,我会跑回家,和我的朋友们玩得很开心。有一次坐在木板上玩的正开心,今天感觉不对劲,屁股后面都凉了。我停下来一看,哇,屁股后面“开花”了,——破了一个大洞。我仔细一看,原来木板上有个钉子,把我裤子弄坏了。那太糟糕了。我该怎么办?我怎么敢告诉我妈?没办法。我不能让我的屁股在外面“漂亮”。
我双手捂着屁股,一口气跑回家。我一进门,就看见妈妈在房间里织毛衣。我妈把我叫到她面前说:“孩子,你怎么了?”你饿了吗?”我默然不语,妈妈看着我的裤子,什么都明白了。妈妈没说什么,就让我换裤子。
晚上,我可能累了。我睡得很早。我醒来看了看闹钟。已经是深夜了。我突然发现客厅里有灯亮着。可能是我妈忘了关灯。我起身向客厅走去。当我看到妈妈还没睡的时候,我看到她正在用针和线修补我白天破的裤子。她戴着眼镜,慢慢地把皱纹一条条缝好。我看着妈妈的额头。突然觉得妈妈大了很多,忍不住喊妈妈。我妈看到有人叫她,吓了一跳,针突然扎在手上。我看到血突然流出,流到她的裤子上。我吓了一跳,跑过去给妈妈穿衣服,妈妈却说:“别动,小心针扎到手里。”听了妈妈的话,我再也忍不住了,眼泪夺眶而出。我心里默默想:是我的任性和调皮让我妈付出太多。我突然觉得我妈好伟大.
母亲给我的爱,就像灿烂的阳光,永远照耀着。只要有这份爱,冬天不会冷,黑夜也不会长。
我爱你,妈妈!