亲爱的妈妈:
您好!
我是紫健。
当你读到这封信时,你会非常惊讶。是的,这是我八年前出生以来给你写的第一封信。要不是学校举办作文比赛,不知道什么时候能给你写信。妈妈,首先,我要感谢你把我带到这个多彩的世界。谢谢你这八年来对我的关心和爱护。你是世界上最在乎我,最爱我的人!上学前,每天晚上睡觉前,我都会吵着要你给我讲故事。最常讲的故事是《丑小鸭》,《卖火柴的小女孩》,《国王的新衣》 …为了让我听到更多更好的故事,你在业余时间给我录了很多童话磁带。我听着,进入了一个甜蜜的梦乡。那种感觉真的很棒!我觉得我是世界上最幸福的有一次遇到一道数学题,我做不出来。你过来给我解释题目的意思,我还是做不到。于是你耐心解释了几遍,做了很多类比,画了图。我终于明白了,很快就做出了这个问题,你的脸上也露出了笑容。每次考试前,你都会告诉我认真复习功课,认真看题,冷静答题。在你的指导下,我的学习成绩一直很稳定,学习兴趣也变大了。还有一件很重要的事,是父亲在以后的日子里告诉我的:我记得当时我刚满3岁,一次意外体检发现我有先天性心脏病,于是你和父亲带我去武汉协和医院住院。手术后我在重症监护室呆了3天,你坐在重症监护室外面的过道上等着,无法休息。你要等护士随时安排一些西瓜和葡萄,护士送去重症监护室。三天后,你终于见到了我。当你看到我的氧气管和心电图管插在我身上时,眼泪顺着脸颊流了下来。因为刀口疼,医生让我躺下坐下。为了让我睡觉,我不得不靠着你,所以你陪我坐了三个晚上。有你的陪伴,我的伤口似乎没有那么痛。你是我最有效的“止痛药”。在住院的十天里,在你的精心护理下,我很快康复出院了。经过这件大事,想到你对我的关心,对我的爱无微不至,我暗暗下定决心好好学习,用优异的成绩回报你的爱。我爱你,妈妈!