学习《少年英雄王二小》作文450字-小学一年级作文
学习《少年英雄王二小》
宜春市白树外国语学校第一(1)班士惜春
我看了电影《少年英雄王二小》,得知抗日战争时期有个小英雄叫王二小。有一天,敌人来到深谷扫荡。为了保护村民的生命,王二小带着敌人进入了八路军的埋伏圈。敌人发现他被骗了,所以他用刺刀杀死了王二小。王二小用鲜血和生命保护着村子里的村民。他是个小英雄。
看完这部电影,我有很多感触:1。我们应该学习王二小在对敌斗争中的聪明和勇敢,学会在学习和生活中多动脑筋;2.王二小是个孤儿。他从小养牛,懂得劳动养活自己。我们要珍惜现在的幸福生活,努力学习,热爱劳动,创造更美好的生活;3.王二小只有十三岁。如果他住在新中国,他可以像我们一样每天背着书包快乐地上学,坐在宽敞明亮的教室里。我们要珍惜快乐的时光;4.王二小的故事让我更深刻地感受到,作为一名少先队员,我们的红领巾被英雄们用鲜血染红,今天的幸福生活被英雄们用生命换来。所以我想好好学习,长大后为祖国服务。