读《小英雄雨来》有感作文400字-小学一年级作文
关于阅读《小英雄雨来》的思考
羊宝宝
今天兴奋的看了《小英雄雨》这篇文章。雨的精神深深打动了我。
本文的主人公是金、查、冀边区村的小英雄余来。他喜欢倚着鲁花村的环湘江,经常去那里游泳。一天晚上,父亲让余到夜校来,让他学习文化,接受爱国主义教育。第二天,爸爸回来了,全副武装,惊了雨!一大早,我妈去东庄给八路军送信。家里只有雨。这时,交警李大叔突然跑了进来,钻进了隧道。魔鬼追来时,余来英勇机智地与魔鬼搏斗,掩护交通官李大叔。在敌人的枪口下,他跳进了还乡的河里,躲过了这场灾难。
我觉得玉来不愧是小英雄。他是如此聪明和勇敢。太大胆了,小心不要慌。平时胆小如鼠,晚上怕走,不敢在家里过夜。想想吧。都有点精致。我们也是男人,不能被眼前的一点点困难吓倒。无论做什么,都要坚强,坚持。