读《英雄王二小故事》有感800字
阅读《小英雄王二小》故事的感想(1)本葛景毅今天,我和父亲在网上读了一个《小英雄王二小》的故事,讲的是王二小机智勇敢地把日本鬼子引入八路军的包围圈,但他牺牲了自己宝贵的生命。“山坡上依然有牛群吃草,但是养牛的人不知道去哪里……”一首《歌唱二小放牛郎》的歌已经唱了很多年,它优美的旋律和动人的故事影响了几代人。王二小,一个年轻的抗日英雄,出生在河北省墨源县的一个小村庄。抗日战争时期,王二小的家乡是八路军抗日根据地,经常被日本鬼子扫荡。一天,王二小像以前一样上山放牛。他听到村子里有枪声。当他回到村子时,他看到许多人抱着孩子跑了出来。他问一个叔叔,叔叔说:“日本人来了,我们要逃命。这时,一颗炮弹从天而降,炸毁了半个屋顶,杀死了王二小的父亲。这时,魔鬼进了屋子,抓走了王二小的弟弟。当他到达那里时,他发现他的兄弟已经死了。他很难过。但更可悲的是,当他回到家时,他的母亲去世了。他想报仇,开始流浪,打听八路军的消息。不久,王二小加入了儿童小组。他经常在山坡上放牛的时候看守八路军。有一天,日本鬼子又来“扫荡”,到了山口就迷路了。当敌人看到王二小在山坡上放牛时,他告诉他带路。王二小假装听话,向前走去。为了保护八路军的乡亲和叔叔,他把敌人带进了八路军的埋伏圈。这时,枪声从四面八方响起,当敌人知道他上当了,他气急败坏地用刺刀杀死了王二小。机智勇敢的小英雄王二小被日本鬼子残忍杀害。八路军的叔叔们看到王二小被鬼子打死了,都红着眼睛从山上冲下来,消灭了所有的敌人。王二小死时只有13岁,我非常钦佩他。爸爸教我无论在心里还是在行动上都要以他为榜样。王二小的故事深深打动了我,他不顾自己的安危,机智地将鬼子引入八路军的包围圈,以掩护老乡。他的机智、勇气和对牺牲的恐惧值得学习。我们应该珍惜现在的幸福生活,努力学习,成长为有用的人。