关于英雄的作文一年级
《自古英雄出少年之情暖母心》观察后
今天下午和同学一起看了电影《自古英雄出少年之情暖母心》,电影里钱这个男孩的故事让我很感动。故事讲的是一个男孩,他很小的时候母亲就去世了,父亲娶了后妈。后妈对孩子不好,就给自己的两个孩子大壮和小壮买了好吃的糖葫芦,没有给他。冬天后妈用芦花给紫茜做棉袄,棉花给大壮小壮。后来紫茜工作的时候,他就被冻住了。紫茜的父亲发现继母用芦花做棉袄,非常生气,就把继母赶出了家门。然而,男孩钱非但没有怨恨继母,反而恳求父亲把继母拉回来。他对父亲说:“别让妈妈走。如果她去了,她的弟弟妹妹就没有妈妈了。”。继母被千的被子感动了,她后悔自己的所作所为。从此,她对待女儿钱就像对待自己的孩子一样。
父母之爱是天地间最伟大的爱。自从我们出生来到这个世界,父母就开始爱我们。我们应该像他们爱我们一样爱他们。从小父母就教我做事做人。他们给我讲了二万五千里长征,和周**,给我讲了雷锋和董存瑞的故事。他们告诉我,做事要谨慎,对人要真诚,不要说谎,要学会宽容,要学会尊老爱幼,要学会知恩图报。以后我也会像子谦一样,做一个孝顺宽容的人。