给我母亲的一封信。
亲爱的妈妈:
您好!从我从你肚子里落地的那一刻起,新的生命诞生了,你在为这新的生命忙碌。
喂我吃饭,洗我衣服,给我做饭,给我做,给我做。反正你的精力都集中在我这个新生身上了。时间如流水,一去不复返。现在大起大落已经12年了。我渐渐长大了,你却老了。你的眼睛失去了光彩,你的腰累得站不直,但你的家内外都离不开你,你继续工作到深夜。我多么想对你说:“妈妈,你辛苦了,快休息吧!”但他忍住了,没有说出来。今天,我想借此机会对你说:“妈妈,你辛苦了,休息一下吧!”
俗话说,世界上的爱有很多种,比如父爱,但母爱是世界上最伟大的爱,也是最永恒的爱。是的,母爱是世界上最伟大的爱,也是最永恒的爱。这一点在我妈身上突出了。
妈妈,你是家里的主力军,不可或缺的一员。妈妈,工作的时候,讲台是你的位置,到家的时候,厨房是你的第二个位置。在厨房,你忙着做饭。我和爸爸在外面看电视的时候,总能闻到你做的菜的香味,淡淡的,香香的。你出去做什么事,我总是溜进厨房,用手抓肉吃。回来总是站在门口说:“你这只小猫,又好吃了。”我总是笑嘻嘻的说:“好吃,我吃。”妈妈,这就是你会说的:“去叫你爸来吃饭。”我一边回答一边请爸爸吃饭,然后就忘不了吃几块肉。吃完饭,我和爸爸扔掉筷子,冲过去看电视。然而,只有你默默无闻地打扫房间,当着我们的面打扫筷子。好妈妈,你太辛苦了,休息一下吧!
我在你心中占有很高的地位,我是你的宝贝。不管我去哪里,你总是有一种担心,一种担心,一种担心。记得有一次,我和几个好朋友在中学教学楼楼顶玩。到了下班时间,你在学校周围找我,最后让一个学生知道我在楼顶玩。你赶紧走到楼顶,带我回家,教我不要去家里危险的地方。
妈妈,我爱你!停下来休息一下!
愿望:
身体健康!
好好干!
你的* *: * *
2005年11月25日
【第2篇】小学一年级作文:放开我,妈妈
别一直抱着我,妈妈。
人少的地方,
我能看见你。
别一直抱着我,妈妈。
人多的地方,
我不会到处跑。
妈妈,
我知道你对我的爱,
但我终究会长大。