妈妈一年级作文
“妈妈,我可以为你工作。”
妈妈,我可以为你工作。这是我很早就在电视上听到的一句公益口号。但是因为某种原因,我曾经对此充耳不闻,麻木不仁。后来有一次周末在家安安静静的看电视,看到一个比我小很多的孩子,摇摇晃晃的把半盆洗脚水递给妈妈,让她洗脚,心里说“妈妈,我可以为你打工”。这一刻,我真的感受到了母亲心中的幸福,孩子心中的甜蜜。转念一想,我比那个孩子大,为什么不能给妈妈做点工作?其实我可以的。明天我会给我妈妈一个惊喜。
第二天,我妈一大早就去上班了,我起床很快,吃的很好,作业也做的很快。快到中午的时候,我开始做饭。我想了想,按照老师和家长教我们做事的时间安排方法,先煮饭,再洗白菜,然后煮白汤,煮汤的时候准备鸡蛋.
中午,我妈在医院下班回来。当她拖着疲惫的脚步开门进屋,准备做饭的时候,她震惊的盯着桌子上的——,两碗米饭,一碗白菜汤,一盘荷包蛋。
我躲在门后,看着妈妈的表情,笑着窃笑着,我的耳边传来妈妈的声音。我“哇”的一声扑向妈妈。这个时候,别提我和我妈这么激动了。
接下来,我们洗手,举起饭碗,吃饭。我问妈妈:“味道怎么样?”我妈一遍又一遍的说:“好吃,好吃。”但是当我一个个品尝我的“佳作”时,我发现白菜汤的盐味太淡,荷包蛋太咸。我妈看着我的尴尬,笑着对我说:“没有什么清淡咸咸的,我妈心里全是甜”。听妈妈这么一说,心里只觉得甜蜜。
不是吗?能够为别人做一件事,不管是不是完美,在我心里永远是甜蜜的。
令人愉快。我觉得这种甜蜜和喜悦是一种幸福。我暗暗下定决心,以后要为家人,为别人多做点事。另外,我希望孩子们能做足够多的事情,为别人做更多的事情。这样,我们的生活一定是甜蜜幸福的。孩子,你不觉得吗?