沉默的父爱
6岁
在水泥路上,一个小孩正在学骑自行车,她的爸爸站在他旁边。没有一句引导的话,没有一丝安慰,孩子自然就跌跌撞撞,腿上早已血迹斑斑。最后,孩子坐在地上,哭啊哭。父亲仍然笔直地站着,眼里充满了不屑和漠然。孩子多么渴望父亲的鼓励,却没有;孩子多么渴望爸爸的拥抱,但他没有。那双空洞的眼睛让孩子觉得冰冷无情。终于,孩子不哭了,倔强地站起来,上了车,开始再试。父亲似乎失去了兴趣,转过身,大步走了。他身后有金属摩擦地面的声音。父亲只是看似不经意地回头看了一眼自己的头,但他的手在颤抖。孩子站起来,想着刚才momo里父亲的眼神,两行泪水莫名其妙地滑过脸颊。一步,两步,三步父亲的脚步依然坚定。
10岁
小女孩喝完最后一口牛奶,默默把100%的试卷放在父亲面前,抬头哼了一声,签上名字,然后继续看报。女孩嘴唇动了动,好像想说什么,但最后还是沉默了。收拾好东西,女孩顺手带上了门,门轻轻地关上了,就像是一声叹息。
女孩再也没有回头,大步走向学校.
13年
在学校门口,一名初中生正在和他的父亲告别。没有问候,没有宽慰,没有拥抱,没有言语。直勾勾地看着父亲,皱纹加深了,黑发也增添了几分灰白。泪水在他眼中打滚,压抑着。在模糊中,momo神父的眼睛也有了一些光亮。颤抖的双手想向自己的孩子伸出去,却又缩了回去,转身离去。而临近转弯的时候,父亲停下脚步,回头,不想父女的目光相遇,眼泪终于流了下来。沉默中,我的心好温暖,一步,两步,三步…
今天
现在,一个孩子正在写沉默的父亲,他的心里充满了感激和骄傲。
我的父亲,他的感情就像晴朗的秋雨,柔和的春风,没有起伏,只有冷漠的沉默。
沉默的父爱——。我很感激。