电话里的父爱作文500字-小学一年级作文
父爱在电话里
很多孩子都能体会到我身边父亲的照顾,我的父爱大部分来自于电话。
我父亲是一个优秀的人。他已经在外面工作很长时间了。我妈曾经跟我说:“我出生的时候,爸爸远在日本。但父亲似乎觉得我是天生的。他很不安,打电话给我妈。我父亲听到了我的哭声。他在电话里跟我说了几次,我就不哭了。我好像听懂了他说的话。”这是我第一次体验父爱。
爸爸爱我,世界上只有他爱我。在他眼里,女儿是最可爱最重要的。既然会说话,我现在九岁了,他不在的时候天天给我打电话和我交流。有人觉得打电话很棒,但我觉得父亲工作太忙,坚持每天给我打电话,这是他对我最大的爱。爸爸在电话里关心我的学习和生活,告诉我做人的道理。我今年竞选班长失败了。我父亲回了电话,听到我的声音很低。父亲问我怎么了?我把发生的事情告诉了我父亲。父亲在电话那头笑着安慰他说:“人要经历很多挫折。当他们在挫折中成长,就能有美好的未来。”每次经过父亲的开悟,心里都很开心,觉得人生好美好!
虽然我和爸爸远在千山万水之外,但是爸爸在电话里的爱,让我的每一天都清晰而美好!