《不听话的小螃蟹》读书笔记200字
今天看了《不听话的小螃蟹》。
这只不听话的螃蟹名叫雷蕾。他骄傲任性,挑食,不听妈妈的话。
有一天,妈妈带着宝宝们去海边上学,散步。而其他宝宝都在认真练习走路,gaga却不认真听妈妈的话,懒洋洋地躺在沙滩上享受。
一只海鸟飞过,妈妈大叫:“敌人来了,赶紧跑回家!”其他宝宝都以刚才练习的速度跑回家,只有gaga还在原地。gaga也想赶紧跑回家,但是腿不行了,浑身是汗。
这时,我妈喊了一声,“向左一步,右腿跟上,然后再走一步……”雷蕾一边听着母亲的话,一边努力地移动着。一步一步,一步一步,越走越快,终于在海鸟吃他之前到家了。
这个故事告诉我们:第一,不要挑食,否则营养不均衡,身体不健康。第二,听妈妈的话,不然会犯错。第三,做事认真,不要怕辛苦。