落叶作文600字-小学一年级作文
落叶之歌
落叶是人的思想意志品质的写照。1998年,我病重,在病床上躺了两个多月,回想自己的半生经历,辗转反侧,夜不能寐窗外的梧桐树开始落了,我的心在对落叶说:“你老了,一张枯黄憔悴的脸,经年累月的辛苦和劳累,从树枝上,从树梢上,从叶柄上,从你干了一辈子的岗位上。”身体这么差,干了一辈子还能回到熟悉的工作吗?我会像这片大自然的落叶一样,在春天去秋来的循环中静静地倒下吗?
——“叶子,没有你绿色的生命之源,没有你的光合作用,哪里能春桃艳丽,夏莲娇媚,秋菊金黄,冬梅璀璨?”胖香蕉,红苹果,紫葡萄,金米粒在哪里?绿色的花蜜孕育了春天的花朵和秋天的果实,酿造了多彩的色彩,浇灌了取之不尽的诗意。回首岁月,你无悔无悔。你已经赢得了一生的全部真心,奉献了一生。"
——《落叶归根,你的一生,曾经是最骄傲的一生,也经历过风暴,雷电,飞沙走石,惊涛骇浪。面对风风雨雨,你从容不迫,依然妩媚潇洒,挺立在枝头。就算风把树干吹坏了,你也和大树一起倒了下去,再也不会和树干分开。深秋,你掉枝,当然不是因为西风,而是遵循新旧交替的自然规律。”
——《落叶归根》,你不骄傲,不追求利润,不死,不爱高枝,不爱春光,无私地把重新来过的温暖给后续的新芽。你的绿色生活的意义已经突破了一叶一叶的局限,跨越了广阔的时空,为自然做贡献,造福人类。”