我喜欢鸟语花香的春天,我更喜欢硕果累累的秋天,尤其是深秋的树叶渐渐呈现出新的面貌,五彩缤纷的群山令人神往。在这样美好的一天,我父母带我去公园看秋叶。
当你走进公园时,你首先看到的是一片明亮燃烧的枫林,从远处看,它就像一座燃烧的山。走进枫林,温暖的枫叶在微风下向我们点头微笑,欢迎我们的到来。我拿起一片枫叶,仔细观察。一片枫叶上有七片小叶子。它的边缘粗糙,红色的茎细长,像张开的手掌。枫叶还有一个特点,就是变色。春天的枫叶是绿色的,但秋天逐渐变红。
出了枫树林,我闻到一阵香味,跟着香味走。突然想到秋天还有一种我喜欢的叶子,就是桂花树的叶子。果然,拐了几个弯,每一棵矫健挺拔的桂花树都奇迹般地出现在我眼前。我抬头一看,桂花还是像个小女孩,羞涩地躲在树叶后面,只有半张脸静静地露在外面。桂花树上的叶子密密麻麻,呈椭圆形,两边呈之字形,全身绿油油的。在阳光下,它呈现出祖母绿的颜色。英语字母表中第九个字母
在这些叶子中,最有趣的是银杏叶,它也是绿色的,像一把扇子,像一把大伞,上面有细细的图案,因为在深秋,叶子的边缘有点黄,好像在上面加了花边。一阵风吹来,会有许多银杏园从空中落下,像美丽的蝴蝶一样飞舞。
秋天是一个美丽的季节,秋天的树叶是这个季节里一首动人的歌,让人喜欢流连忘返。我爱秋天,更爱秋天的这些奇叶。