听着,谁在静静的夜里哭泣?像是骨折的清脆声音,为什么总让我觉得有点难过?用手撑起一片枯叶,抚平他的皱纹。触目惊心的泪水总是让这个夜晚看起来黯淡无光,我的心不禁颤抖。这叶子可能在哭!
即使没有思想的植物也能理解痛苦?
黄色的树叶散落在各处。带着这种幼稚的想法,我小心翼翼的捡起了树叶。我不觉得这很可笑。我只是在为他们做一件事,——,一件尊重他们的事。
有时候,一辈子就是一瞬间,一瞬间就是一辈子。
为什么生活如此不同,就像昙花一现?我的生命有多长,有多少人一生匆匆,却忽略了真正有意义的事情?希望不会。
在有些人眼里,生存就是吃好;有人认为,活在世上,就是一辈子追求名利;只有少数人明白,要活在世上,就要培养个人情操,让每一天都尽可能有意义。
一个春秋的到来,意味着生命一次又一次的延续。在一片绿色的田野里,美丽的音调包裹在骨头的寒冷中。谁还会停下来在枯枝上歌唱?
有时候,生死的状态只是一念之间。