落叶的幽思作文900字-小学一年级作文
在空气中转动的树叶已经在自己的路上回到它们的根部,但是它们在空气中转动的方式总是让人感到不情愿。像一片片枯黄的叶子在满是离别悲伤的枝头摇曳,诉说着过去的旧爱,想要退出,怜惜的样子是恋人之间温柔的告别,但毕竟不能随枝头的香而死,却依然在北风中被吹倒。说到底,对他们来说是一个古老的承诺。
掉在地上的叶子,有的还是略显淡绿色,可见是被硬挺吹下来的,显然是一种勒杀。这些没有完全枯萎的生命,可悲可叹,却又无可奈何。一片一片被吹倒的黄叶会一片一片的落下来,堆积一地。他们会聚在一起,深深地回忆着孤独的过去,时不时地抬头说出几句同病相怜的伤心话。这些碎片?j的黄秋叶满是情怀,可是你想和谁说话?对于踩过的行人来说,他们很匆忙。即使偶尔有深情的同伴慢慢走过,也只是完全沉浸在绵绵的低语中。偶尔会有悲伤孤独的人经过,但内心充满苦涩。你有没有再关注过这个堕落的秋思?至于多情的撒娇者,往往借物佩胸,但真正的意义只在于“爱惜胸”,从来没有真正导致落叶落地的惆怅。
枯叶没有化为灰烬,却也有着连绵不断的暗语。其实就算有一天他们烧成灰烬,我相信他们深厚的感情也不会随着身体一起消失。
中国树叶凋零,物的坠落是残酷的。秋叶落,人生何其短暂!它以前的繁华和繁荣一去不复返了。一切都要来过节,一切都随风而去,来去如空。毕竟它逃不过这个节日的寒冷,只会留下一个枯萎的影子,让风情万种的世界可以制造一些无奈的感觉。树枝到树根的距离,就是他生命的距离,只经过短短的一瞬间。落叶不再有任何理想可言。从他们离开树枝的那一刻起,这一生留给他的只有悲伤的回忆。生命是污垢,但死后仍归入污垢!他们所能等待的,只是让人踏足其上,挤出最后一点相思,枯死;他们能等的就是被扫地的人卷走,连同他们的回忆,然后扔进垃圾箱;他们能等待的是,秋雨凉了,又散了,又变成了泥,也许留下了最后的——片树叶和泥的清香。这就是落叶的命运。
心里真的无法表达落叶的感觉。总是很难释放储存在胸口的感情和沉重的压抑。落叶划过的人生弧线,不是我自己生命的影子,而是更直接,更短暂。而我也不知道要等多少悲惨的日日夜夜才能成就我的完美人生!