落叶作文200字-小学一年级作文
如果燕子是春天的使者,那么落叶应该是秋天的顽童。每当凉风送来秋天的信息,它就挣脱母亲的怀抱,毫不犹豫地奔跑飞翔。她拜访了红高粱,问候了黄玉米,祝贺了绿白菜,在田里到处留下了脚印,告诉人们丰收的喜讯。
虽然落叶没有秋菊和冬梅那么艳丽耐寒,但到了春天,它们的后代从枝头发芽,为大树奉献一生吸收阳光雨露,哪怕只是一点点。秋天,为了树的休养生息,它毅然牺牲自己,不与树争夺养分,不去打扰母亲,从树枝上掉下来,默默离开,把一切献给大地。
叶子,默默地结束了自己的生命。