小兔和大象作文450字-小学一年级作文
中山市厚兴区郑小学二年级戴子君
今天下了一场小雨,小白兔在草原上采蘑菇。它看到了一条小河,河水清澈见底,天上的云和烈日映在河面上,像一幅画。许多虾聚在一起,好像在举行一年一度的扑克比赛。
小兔子在河的另一边发现了许多又大又肥的蘑菇。她想,一定很好吃,一定要挑回家。但是河水太深了,兔子过不去。我该怎么办?就在这时,兔子看到了大象哥哥。象哥身材高大,很容易到。于是小白兔说:“大象哥哥,水好宽好深。你能背我吗?”大象哥哥兴高采烈地说:“好,我先背你,再背你回去。”兔子爬到大象哥哥的背上,大象哥哥踢着过河。大象哥哥的背像一张宽大的桌子,坐在上面的兔子稳稳的,在上面欢快的跳着舞。
另一边,兔子像滑梯一样从大象背上滑到地上,小心翼翼地挑选大蘑菇。不一会儿,就收了整整一筐。兔子摘完以后,好不容易爬到大象背上,大象哥哥把它送回了岸边。
回到岸上,兔子感激地说:“谢谢你,大象哥哥。”大象哥哥说:“不客气。”
(导师叶老师)