小猴、小兔和大象伯伯种树作文900字-小学一年级作文
2008年3月12日星期三阳光明媚
小猴子、兔子和大象叔叔种树
甘肃京美公司二中一(3)班杨琦
今天是植树节。
小猴子想在野外种树。它设法从森林里找到了一棵小苹果树苗。别提猴子有多开心了。
猴子开始挖洞。挖了很久了,还是不合适。因为它挖的坑不是太小就是太浅。小猴子很着急。
那时候兔子刚好路过。兔子说:“我来帮你挖个坑吧。”兔子挖了三次坑,五次坑,两处坑。猴子说:“现在让我种树苗吧。”
很快,树苗就种上了。
小猴子说:“还有一件事没做。”兔子说:“什么事?”
小猴子说:“它在浇水。”
猴子和兔子开始找水。他们很难找到一条小河,但他们找不到任何可以容纳水的东西。我能怎么做呢?突然,小猴子和小兔子听到了响亮的脚步声,他们吓得跑了。但是因为他太紧张了,跑不了多远,他们俩都跑不了。当时两个人都用手蒙住眼睛,一动不动地爬在地上。
“你们两个小家伙在干什么?你跑什么?”猴子和兔子睁开眼睛,原来是大象叔叔在说话。他们都松了一口气。
小猴子说:“我们在种树,但是没有水。不,我们只是找到了河水。”
大象叔叔说:“不好吗?”
兔子说:“但是我们没有东西可以装水。”
大象叔叔说:“没事,没事。带我去河边。”小猴子和兔子把大象叔叔带到河边。大象叔叔伸出长长的鼻子,开始吸水。吸完水,他们三个来到了种树苗的地方。
大象叔叔给树苗浇水后,他们三个就回家了。
树苗一天天长高。
秋天来了,猴子、兔子、大象叔叔都想看树苗,这是他们团结合作的结果。
当他们来到种植树苗的地方时,他们震惊了。树苗已经长成大苹果树,树上长满了大红苹果。他们三个很开心。
猴子很快爬上树,摘了两个苹果。一只给了兔子,另一只给了大象叔叔。大象叔叔用他的长鼻子为猴子摘了一个大苹果。
吃着又香又甜的大苹果,他们高兴地说:“明年植树节,我们要多种苹果树,让所有的动物朋友都能尝到又香又甜的大苹果。”之后,他们围着苹果树唱歌跳舞。