《大象的眼泪》 读后感400字
《大象的水》没有《大象的眼泪》那么煽情。当老雅各布不断向和他一样大的麦克昆迪挥舞手臂时,我觉得水是对的,因为它象征着某种理解。
我记得我在外地出差的时候看过这本书。我在一列向南疾驰的火车中间。伴随着火车有节奏的摇晃,我误以为自己和年轻的雅各布兄弟在一个不知名的旅途上,期待着每次都在芙蓉停留的壮丽景象。当然,我没有和动物一起睡在马车里。
要不是每次老扬科夫斯基及时出现在养老院,我的形象永远不会停止延伸,要不是每次老扬科夫斯基执拗地举起枯瘦的手臂抗议,我还在期待这一生的高潮一个接一个地发生,我放不下突兀的结局。还不错。每次老雅各布的唠叨让我终于明白,我终于明白了一些事情。我平静的接受了这个结局,这个爱情。我喜欢老雅各布,因为他总是多愁善感,固执,可爱,坚强。浮雕的背后不是风浪的高潮,而是落石引起的涟漪。只有在平静的水面上,我们最真实的脸才会容光焕发。
现在不指望生活的高潮来得早,可以慢慢体会,让快乐慢慢来,停很久。