小熊猫过河作文400字-小学一年级作文
有一天,蓝天上有淡淡的云,太阳公公望着大地,天气格外晴朗。
大熊猫带着哥哥去森林公园玩,那里有绿色的草原和茂密的森林。大熊猫抱着大彩球,熊猫哥哥抱着大西瓜。他们走在快乐玩耍的路上,有说有笑。路过一座狭长的木桥时,大熊猫紧紧抱着大球,小心翼翼地在木桥上走了很久,而熊猫哥哥则背着大西瓜向四面八方走去。这时,它看到了色彩斑斓的华。小熊猫跳起来伸手去抓。他的手一松,大西瓜就掉进了汩汩的水里,小熊猫弯下腰赶紧去捞西瓜。然而,这座木桥太滑了,以至于它意外地掉进了绿色明亮的河里。
这只小熊猫不会游泳。他在水里拼命挣扎,大喊:“救命!”大熊猫听后,一转身,匆忙想出了解决办法。它大声对熊猫哥哥说:“别害怕,小哥哥!接球。”他一扔球,小熊猫就接住了球,紧紧地抱着它。到了岸边,大熊猫伸出手把弟弟拉上岸,恳切地对他说:“你不能三心二意。”。小熊猫害羞地说:“以后,我一定一心一意做任何事。”