一年级关于电视作文
再见,电视机
时间一眨眼就过去了,现在我是一个五年级的学生。为了小学毕业能考上重点初中,我下了很大的决心,暂时告别心爱的电视机。
我下了很大的决心做这个决定!因为我看电视,就像爸爸抽烟一样————,他抽的越多,我看的越多。虽然我下定决心要和电视说再见,但我还是控制不住自己。一做完作业,我就会坐在电视机前的沙发上,拿起遥控器,叭,打开电视,然后看个没完。所以,我无法摆脱看电视的“瘾”。
同学们,你们大概不知道我对电视有多狂热吧!我告诉你,我看电视的时候恐怕你们谁也比不上我:从美国总统失踪到麻婆豆腐怎么做,我无所不知。我很清楚每个电视频道都在播什么节目,什么时候播出。怎么给你惊喜!为了看《快乐大本营》《同歌》《勇敢前》等节目,我可以放弃作业和休息时间,看他通宵!
其实发自内心的说,电视不是坏事。看电视可以增加你的知识面,为你的作文提供丰富的素材,从而使你的作文更加优美。没关系,但不是没关系。成年人常说看电视经常影响视力和学习。不,我是典型的例子。近视300度以上。因为总是想看电视,所以学习成绩总是下降。为此,我妈还抓住“机会”,进行了几次思想教育。
再这样下去,我进不了重点初中。但有时我会手痒所以我必须坚持下去。向还珠格格的小燕子姐姐学习,下定决心改正自己的缺点。以后再痒就让我们沉迷电视吧!
永别了,我的快乐大本营!
告别我的“同一首歌”!
告别我的“勇往直前”!
告别我所有电视节目里的童话,相信我会在梦里遇见你。请为我加油,让我进入重点初中,才能再次遇见你。那是两年后的暑假。
我期待着那一天!