超越生命的爱作文300字-小学一年级作文
医院里,空荡荡的。
护士和医生都很忙。那个以为自己得了白血病的女孩在病房里昏昏欲睡。苍白的脸。紫色的嘴唇让人不由自主地感到怜悯。但是,遗憾的是,目前为止还没有和她的骨髓相匹配的。
走廊里传来一段对话:“医生,我的骨髓和她匹配吗?””一个年轻人说道。
“是的,年轻人。但是……”
“怎么了,医生?”年轻人着急的问。
“我知道你要做什么,但根据你目前的身体状况,不允许你这么做。”
“我年轻。我会没事的,医生。”
“年轻人,这里接受医生的安排。你愿意用你的生命换她的生命吗?”医生有点生气。
“我愿意!”
手术室的灯灭了。女孩活着,他死了。女孩的家人笑了,那帮人的家人哭了。
他的爱有多伟大,因为是超越生命的爱。