小学一年级作文:生命
生命像草一样顽强。
台风来的时候,一棵比草粗很多的树到了,但是草还在,安然无恙;当人们砍掉参天大树,拔掉草的茎叶,第二年春天,大树不复存在,草还在;草被大火烧了,被大石头砸了,被大雪覆盖了,还活着,那树呢?我怕我已经死了1000次了!
人生如烟花,短暂而精彩。
烟花,在空中绽放的时候,极其精彩,但很短暂,我们的生命也是如此。所以,我要更加珍惜生命和时间,让有限的生命展现出无限的价值。
生命和人的精神一样,是永恒的。
只有让我们的精神永远活在世界上,让我们的名字名留青史,从某种角度来说,才算是永生,这才是我们的最终目的。