生命的奇迹作文700字-小学一年级作文
生命的奇迹
残疾人虽然身体残疾,但内心是完美的。我觉得他们又高又壮。他们创造了一个又一个奇迹。
一个老人失去了双脚,坐在冰冷的地上弹钢琴;海伦凯勒早年因病失明失聪,她在办公桌前努力工作。患有小儿麻痹症的歌手郑志华拄着拐杖在舞台上演唱《水手》;聋哑女性表演《千手观音》.他们是弱势群体,但身体和精神都有残疾。此刻,难忘的镜头再次展现在我的心里,太完美了。
看到主持人采访《千手观音》的主角太丽华,我觉得她真的很乐观。他相信别人能做的,自己也能做。《千手观音》的演员虽然是聋子,但是听不到音乐。但我觉得你看到这么精彩的表演,就不会觉得他们是聋哑人。他们排练这支舞的时候,经历了很多磨难,一次次失败。他们知道只有通过汗水才能获得成功。不要以为你做的每件事都只是聪明,聪明就是努力,努力!残疾人的精神不正是我们需要的吗?如果他们没有坚强的意志和努力,他们会成功吗?与此相比,我们是否感到羞耻?
从小就听过张海迪阿姨的故事:病重,截瘫,无法上学。她以顽强的毅力自学了中小学的全部课程,获得了吉林大学授予的哲学硕士学位。她学习针灸,治愈了许多病人。她翻译和写作书籍,并向人们展示她的作品她努力工作,不断创造,从不完整的身体创造,从不完美的身体演奏出完美的生命乐章。
看了《千手观音》,听了张海迪阿姨的故事,真的受益匪浅。记得《千手观音》节目最后,主持人说:“人不能选择自己的命运,但可以改变。”只要一个人心中有一颗善良的心和爱,就会有成千上万的手来帮助你。是的,难道不应该学习他们坚强、坚定、执着的精神吗?