生命的姿势作文500字-小学一年级作文
感悟人生姿态——阅读《骇世亲情》
科培教育邹
对生活的热爱是世界上最深的?是父母的爱;世界上最感人的爱情是什么?是父母的爱;世界上有哪些爱情让人泪流满面?还是父母的爱。
这是个真实的故事。在一场巨大的泥石流中,泥石吞没了一个小山村,村里没有一个人生还,除了一个小女孩,小女孩在妈妈的手里,妈妈在爸爸的肩膀上,她用两条生命交换了自己的生命。
“多么伟大的爱!”我说完后不禁叹了口气,可是是什么给了我爸妈这么大的力量呢?这样他们就可以站在泥石流中一动不动,把整个村庄夷为平地。后来书上的话告诉我,那是爱,是一对父母对女孩的大爱,父母可以为了孩子失去生命。为什么我们孩子不能让父母少操心?
我还记得2008年5月12日下午,汶川发生了地震。我们刚从楼上下来,我妈就来了。她的头发很乱,好像刚起床,丢了一只鞋。她看到了我,把我抱在怀里,但我还是不知道发生了什么。
虽然张文写在纸上,但爱,尤其是父母的爱,无处不在。父母只会为我们做些小事,但这些小事会变成大事。加油!让我们感激我们的父母,为他们尽我们所能。洗碗拖地会给他们很大的温暖。
水是生命之源,也是人类赖以生存的最重要的物质资源之一。既然地球上有水,就有了人类的生命。人类的衣食住行离不开开水。