曾经有很多幼稚的想法,每次往下看都感觉不到自己的内心。刚开始的时候,它就像春天盛开的花朵,散发着迷人的香味,让你驻足欣赏,低着鼻子,沉醉其中。而秋风来的时候也不例外,骑着黄色的小船,漂浮在碧波荡漾的湖面上,渐渐的,远去了,成了一个令人难忘的景观,就在眼前。寒冷的冬天,呼啸的北风,寒冷了大地的温度。谁能想到,第二年初春,就在冰雪融化之前,它悄悄地回来了,躲在一个角落里,和我玩耍。直到春女举起第一缕阳光,我才发现它已经在我贫瘠的心里发芽了。春天去了冬天,冬天去了春天,生活在重复,命运在安排,梦想在改变,我在努力。
现在的我和那时不一样了。一切都需要用心去感知,用心去品尝,而且要用心,要温柔。那么薄而轻,没有动静,以至于风无法察觉,漂浮在气流中。让白云带我出海,穿过五颜六色的霞衣,来到梦的境界,感受幻影的身影。
长大了,出口就像泼出去的水,没有童心的概念。我常常怀念过去,但我的脑海里清晰地告诉我,你已经不是小孩子了。这个我懂,比谁都懂。与其回头,不如把自己不情愿的依恋变成野心,利用这一刻的朝气和活力,给未来留下一些珍惜和惊艳的东西。等我老了,回头看看这些东西,我会为我的痕迹而骄傲!
蒲公英是怎么开始飞的?它告别蒲公英飞翔;小水滴如何骑在自由云上?是告别水滴变成云;枫叶船为什么要漂过整条小溪?那是告别枫叶的漂泊。当坐在轮椅上的史铁生意识到地坛的时候……当单腿写字的海明威遇到大海的时候……生活给了他们刻骨铭心的痛苦,但他们选择了告别曾经脆弱的生活!华丽的文字给了他们一个新的起点,也给了他们更丰富多彩的生活。因为告别,他们的命运完成了从必然到自由的奇迹般的飞跃!一个人可以像纪念碑一样伟大,但要为生命而奋斗;一个人可能没有智者观察世界的悟性,但他必须懂得爱,懂得生活!
如果,让我总结一下我的人生历程,那么我会用这句话:过去是幸运的,现在是幸福的,未来是光明的!因为我会在奉献中度过!