顽强的生命作文800字-小学一年级作文
生命是父母给我们最宝贵的东西。人生只有一次,不能重来。我们在享受生活的同时,也肩负着珍惜生命的责任。“为了父亲,我可以付出一切,甚至我的生命。”这是一个19岁的女孩为了救父亲捐肾时说的话。一句不寻常的话,道出了人类美好的情感,道出了中华民族崇尚的美德。
四川省初三女学生曹雨渴望迎接2007年高考,但听到一个晴天霹雳般的消息让她震惊:在外地工作的父亲得了尿毒症,生命垂危,急需肾移植。曹禺的心里充满了悲伤和绝望。她从来没有想到“肾移植”这样的大不幸会落到父亲头上。
为了能让父亲早日得到治疗,曹禺和母亲四处奔波,挣钱打工,向所有的亲戚朋友借钱,最后还要支付手术的费用。然而,一个新的问题摆在曹禺面前:找不到适合移植的肾脏怎么办?年仅19岁的曹禺做了一个令人震惊的决定:把自己的右肾捐给父亲!然而亲戚医生断然拒绝,曹禺立场坚定。最后,曹禺“扑通”一声跪在父亲面前,恳求父亲。因为曹禺的坚持,医生和亲戚最后都同意了。“如果刀子下去,可能会有生命危险。你考虑清楚了吗?”曹禺毫不犹豫地点点头,在手术单上签了名。
女孩的孝顺延续了父亲的一生。面对无家可归、贫穷和高负债的困境,她仍然嘲笑生活,带着父亲上学,一边学习一边小心翼翼地照顾父亲。她用生命写下了孝的传奇,写下了爱的绝唱。也许父亲的生命还很脆弱,但浓浓的亲情却成了一块永远不会被摧毁的岩石。它支撑的是曹禺的神仙精神!
人生很小,小的像沙滩上的金沙;生活是伟大的,就像悬崖边上高大的松树一样伟大。人在生活中难免会遇到一些挫折。我们要鼓起勇气去面对它们,用毅力去克服困难,用自己强大的毅力和乐观的心情去体验困难带来的辛酸,然后自然地享受成功的滋味而不被困难打败!生命是什么,是飞蛾求生的欲望;人生是瓜苗不屈蓬勃的生长;生活是稳定而有力的心跳。这就是顽强的生命。