关于生命的作文一年级
保护您的生命和旅行安全
旅行安全是每个人都需要的,因为它不仅关系到自己的生命安全,也是尊重他人的表现,是构建和谐社会的重要因素。在川流不息的车辆中,“保护生命,安全出行”这几个字在我的脑海中显得格外突出。
说到生活,很难不去想象交通安全。在我们的日常生活中,安全和危险总是在我们身边,你一出门就和交通安全联系在一起。据了解,2006年中国发生道路交通事故37871起,比上年下降15.9%。自2000年以来,道路交通事故死亡人数首次降至9万以下,去年死亡89455人,比上年下降9.4%。
我曾经看过一篇报道:“全国平均每六分钟就有一个人死在车轮下。”这说明安全对人的生命是多么重要!这绝不是危言耸听。这个报道的例子就是在提醒我们:“文明开车,文明走路。”
现代交通虽然步行方便,但也给人们的工作安全增加了许多隐患。交通事故就像一个无形的杀手,交通违章总是给自己和行人带来生命危险。如果你懂得珍惜生命,珍惜生命,你就必须遵守交通规则,文明走路,那么交通事故就会离我们而去!我们生活的社会将是一个文明有序的和谐社会!
听我说:“人的生命只有一次,人的生命是最宝贵的。我们要保护生命,热爱生命,让我们的生命处处平安!”学生时代是人生最灿烂的季节。在享受豆蔻的快乐时,不要忘记好的东西是需要生活去享受的,没有生活什么都不能说。拥有健康的生活是拥有一切的前提。你的人生是你自己的,但也牵动着父母、老师、朋友的心。“保护生命,安全旅行”,让生命之花绽放!