3.担心
过了一会儿,夏侯风突然说:“你想听听我的故事吗?”
“嗯!”我点了点头,对这个转到我们学校和班级,成为我同桌的神秘帅哥产生了很大的兴趣。
“我是我妈难产生的。当时我只有两三公斤重。我几乎感觉不到我的脉搏,也无法测量我的呼吸。我只能靠呼吸器生存。我在重症监护室每天用一针。”
“我妈求医生救我的时候,医生摇摇头说无能为力,劝她放弃。但是,妈妈不愿意放弃。她还是每天照顾我,努力工作,赚钱给我买各种营养品。医生被她的坚持感动了,表示愿意试一试。”他哽咽道:“有一天,我妈在照顾我,突然就在她眼前崩溃了。可能是被妈妈倒地的强大冲击力震到了,生完孩子第一次睁开眼睛。是我妈把我从死亡边缘拉了回来,却因为过度疲劳而崩溃!”
“后来,父亲想给我娶个后妈。她长得很好看,对我也很好,但是我就是找不到那种妈妈的感觉。我坚决不同意,但也无能为力。在她和我父亲结婚的那天,我泪流满面,一口气冲了出去。我跑了十几公里,去这片梅林发泄我的痛苦!后来的日子,——,不用说——,特别难熬。我们相遇如无声的路,生活如岁月,但她对我很好。她用爱的甘露滋润着她脆弱的心灵,用爱尽力安抚我的心灵,让我沐浴在母爱的阳光里。我开始接受她,叫她‘阿姨’。有一天,她突然对我说:‘我知道我不是你妈妈,但我只想代替她去完善你所缺乏的爱!’我从谢里登口中喊出:“妈妈!”她放声大哭:‘我一直在等这句话!很快,后妈因为家人付出了太多的心血和汗水,突然病死了!"
“从此以后,每年清明节,我都跪不起两个妈妈面前,所以我的任性送走了两个为我付出的妈妈。时间长了,却像一道长长的伤疤,深深地烙在我的心里,每当我想起过去,我就会来到梅林……”
这时我才发现,泪水已经浸湿了他的衣襟,打湿了他周围的花瓣。我怔怔地看着他。没想到他会有这么曲折的经历,让我忍不住哭了。