生命的意义作文700字-小学一年级作文
生命的意义
人生就像一场漫长的梦。梦到了尽头,人的一生就结束了!也许死后,你可以重生,回到这个世界。然而,这很无聊!如何让自己的人生更有意义,更辉煌?生活平淡的人,空虚平淡。对于雷锋来说,他的生活是多么美好。甚至在他死后,有些人开始想念他。我记得雷锋叔叔说过:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限地奉献给为人民服务!这样,即使你死了,你也会给这个世界留下很多荣誉。不管多少年过去了,还是有人记得有这么一个人!我觉得应该有像雷锋这样懂得人生意义的人。
晚上,我在回家的路上。不小心看到一个歹徒在公交车上抢劫乘客,突然天上起了暴风雨。过了一会儿,我只听到远处警笛声。看着警车慢慢接近他们,我很害怕!一个警察把头伸出窗外,拿着扩音器说:“如果你被包围了,举手投降!我们不想伤害无辜的人!”歹徒轻蔑地笑了笑,开着快速大巴,不顾前面有没有人,砰地向前冲去!歹徒被逼得走投无路,停了他们的车。乘客被迫持枪下车。这时,乘客成了他们的人质。他们拿枪指着乘客,等待警察同志的到来!我心想:来吧,你敢乱来,我就毙了他们!警察叔叔来找歹徒,歹徒慌了,退后!大声吼道:“你敢乱来,我就毙了他们!一个警察叔叔躲在歹徒身后的小树里,手里拿着一根空心铁管和一根麻醉针!之后他把空心铁管对着拿枪指着人质的歹徒,把麻醉针插进铁管,然后吹进管子。麻醉针插在歹徒脖子上,就见效了!歹徒摔倒了。啊警察叔叔们制服了很多歹徒!
其实意思就是:即使你死了,也要让后人知道自己在世上流下了多少荣耀,让后人记住你!