读《生命的追问》有感作文700字-小学一年级作文
“障碍有时会成为真正的障碍和无处不在的网络。只有精神解放,才能从这个网络中挣脱出来,获得自由。”这是张海迪《生命的追问》说的。短短几行字,她就把自己不向命运低头、追求美的个性表现得淋漓尽致。
这本书的作者是张海迪,八九岁因病在轮椅上度过余生。内容充满了她对生活的回忆,让我认识了这样一个在困难面前从不低头,在挫折面前从不放弃,微笑着走过人生每一秒的女人。它让我明白,没有人可以拒绝抵抗衰老,没有人可以逃避死亡,所以我们现在要做的就是珍惜生命,不管前方的路有多艰难,我们都不能放弃自己。
面对残酷的现实,有些人很害怕。他们感叹人生苦短,自得其乐。有些人无知地用荒谬的行动草率地结束了生命;其他人还握着时间的尾羽。他们用汗水甚至生命与时间抗衡,战斗到生命的最后一刻才感到满足,而不是遇到困难就放弃。就像张海迪说的,要和时间竞争。在时间之剑射进黑洞之前,无论我经历了多少痛苦,我都是幸运的,因为我飞进了时间。
如果世界上每个人都像张海迪一样强大,这里就不会有世界末日。只要每个人都有点实力,就会坚持寻找新的希望。不像有些脆弱的人,当一个亲人走了,某件事失败了,会像放弃生命和一切一样严重。生命比什么都珍贵。没有生命,就意味着没有一切。你的生活不会增添一抹美好的色彩,而是从此变得毫无生气。珍惜生命,是我们每个人都要做的。我们应该珍惜这份来自天堂的礼物。是命运让我们每个人活在这个世界上,探索更多的奥秘。
朋友们,让我们向张海迪学习,把握时间和生活的尾羽。因为,即使翅膀断了,心也会飞起来!