“生命”作文600字-小学一年级作文
有人可能会说:“人生,不是血流成河吗?”或者有人说:“人生,难道心脏不在跳动吗?”现实的人可能会想:“人生,不就是经历生与死吗?”老实人会多想:“人生不是有血有肉吗?”然而自从看了《生命生命》这篇课文,我才发现我对人生的看法是如此浅薄。我开始后悔自己没有给生活增添色彩,开始为自己没有花时间把自己的荣耀写在生命之书上而感到羞愧。我甚至讨厌自己没有让短暂的人生变得更有趣…
我从出生到现在都没搞清楚什么是生活。
如果人生是一本书,那么时间就是一支笔,书写人生…
如果说人生是一条长河,那么时间就是汹涌的波浪,驱动着人生…
如果生命是机器,那么时间就是机器的组成部分,支撑着生命…
如果说生活是广阔的田野,那么时间就是犁耙,创造生活……
如果生活是一张白纸,什么都没有,那么时间就是一盒彩色颜料,把色彩洒在生活上,描绘生活…
“人生”是一个不可思议又难以捉摸的词:人生的决定更加出人意料……
当我发现《生命生命》的女作家——刘侠的生活时,我更加惊讶了。一个患有类风湿性关节炎的12岁男子能够操纵自己的生活,忍受疾病,写了40多部戏剧和散文。这种顽强的生命力怎么能不让人感到羞耻?
生活不是每个人都完全拥有的。你认为我们可以忽略它吗?