生命的赞歌——黄荣作文700字-小学一年级作文
生命赞歌
“一粒不起眼的种子往往掩盖了一个花季的光彩;一只丑陋的毛毛虫也可能变成一只色彩斑斓的蝴蝶,因为生命是一个奇迹!”这是邢林子说过的一句话,是的,因为生命是一个奇迹!
我曾经在资料里看过这样一段话:在实验室里,很多科学家试图打开人的头骨,但是他们用尽全力也无法完全沿着接缝把它分开。一位科学家试图在头骨里埋一颗种子。令科学家惊讶的是,几天后,骨头沿着接缝完全分离,种子长成草。但更让他们吃惊的是,头骨里没有阳光,没有水,没有土,但草还是那么茂盛。这就是生活!
我想你们都知道雨果,他是一个伟大的作家,但你知道他是如何与疾病作斗争的吗?我告诉你吧。
雨果20岁开始写作,创作了《巴黎圣母院》,29岁轰动全球。然而,就在他写作的巅峰时期,他的恶性心脏病发作了。那时候他才四十多岁,人难过到以为这块陨石要掉下去了,但是雨果本人并不难过。他在医生的指导下运动、打拳、跑步、爬山、游泳,病情逐渐好转,于是又拿起了笔。八十岁时,他写了话剧《悲惨世界》。他向世界展示了自己不同的光辉,不畏艰难,勇于挑战困难的精神值得我们学习。
那一次,我放学回家,看见楼梯旁边有一片小草。那是在盛世时期。太绿了,我突然感受到了生命的伟大。过了几天,路过看到是黄色的,就想拔。但是当我的手碰到它的时候,我看到黄色里有一点绿色。在我看来,它太可爱了,我打了我的手,因为我几乎结束了一个活生生的草。
生命只给人一次,动物只给一次,植物只给一次,因为一次更珍贵,所以要珍惜自己的生命,珍惜这一生,千万不要做伤害自己生命的事!