观《关爱生命安全出行》后感作文1300字-小学一年级作文
看完《关爱生命 安全出行》
随着中国经济的快速发展,家家有车,但噩梦开始了!
当人们谈论死亡时,他们会把它与战争联系在一起。第一次世界大战,2000万人死亡,第二次世界大战,3600万人化为乌有。然而,一个更残酷的现实却被人们忽视了。自从第一辆车问世以来,已经有4000多万人悲惨地死在那些旋转的车轮下。每六分钟就有一人死亡,一人受伤。
影片记录了中国道路交通事故典型案例的警示记录,让我们见证了各种交通悲剧。可怕的画面让人震惊,学生们纷纷尖叫,为肇事者的瘫痪深感惋惜;听到交通事故受害者亲属的哭声,少年忍不住为他们哭泣,渐渐远去;知道每年因交通事故死亡或致残的人数,每个人都很警觉,并深刻意识到遵守规则的重要性。
2003年全国道路交通事故66.75万起,死亡10.4万人,受伤49.4万人,直接经济损失33.69万元。今年上半年,道路交通事故25.46万起,死亡4.95万人,受伤21.16万人,直接经济损失13.14亿元,其中重大交通事故34起,一次性死亡10人
就在这些惊人的数字背后,有多少个家庭失去了亲人,他们的幸福消失了!事故的背后,有多少人在悲痛的时候在叹息,在后悔!记住,人只活一次,世界上没有比生命更宝贵的东西了!片中一个始作俑者曾说过这样一句话:“世上没有后悔药,我对不起那些死去的人!”的确,世界上没有后悔药卖。等到事后才知道后悔,已经晚了。
“无证驾驶,事故多”。2003年7月7日9时25分,在四川省某市,一辆无证驾驶的无牌照摩托车带着两人与一辆低速货车相撞,造成两人死亡,一人重伤。无证驾驶属于严重违法行为,没有驾驶技能驾驶不保证!
因为血液中酒精含量达到一定浓度,会使神经系统麻木,反应迟钝,所以行车事故发生率极高。千万不要酒后驾车!
影片中有一个画面让我感触颇深:一辆载有29人的拖拉机,因刹车不灵,试图右转,从路边2.2米的斜坡上掉下,造成16人死亡,14人受伤。由于拖拉机安全性能差,不适合载客,乘客容易被甩出或翻倒。
有多少白发人送走车祸中的黑发人,有多少孩子英年早逝,珍惜自己的生命和别人的生命,遵守法律法规,这就是车轮对生命的警示!为了一次又一次地吸取血的教训,为了防止这些人间悲剧重演,我们必须从中受到启发:要劝阻身边的人,不要乘坐拥挤的汽车或过马路,否则我们将付出惨痛的代价!
让我们呼吁司机遵守交通规则,禁止酒后驾驶,因为这是一个关于生活的笑话。司机必须遵守交通规则。如果酒驾而死的人能更细心,更守法,这种交通悲剧就不会发生,留给人们的遗憾就少了;真诚呼吁人们维护道路交通安全。在现实生活中,你经常可以看到许多优雅优雅的白领绅士淑女在马路上穿行。交通流量虽然像水一样,但是他们一直很照顾。而且近在咫尺,从七八米到几十米,都有人行横道和斑马线。人,为了节省几十秒几分钟,就要拿自己的生命冒险。何必呢?一旦发生意外,对自己、对家人、对他人都会造成伤害,永远无法弥补。为什么我们不能遵守交通法规?自尊自爱是交通法规最有效的执行。任何社会形态,包括个人,都不仅仅是道路的使用者,更是道路交通安全的管理者。交通安全是每个人的责任。我想提醒我们的同事:我们也必须遵守交通法规!