一年级作文生命
大家好,我是肖童,中国革命烈士博物馆的讲师。今天,我想给你介绍一个鱼钩。看这个布满红锈的鱼钩。和普通鱼钩没什么区别,甚至比其他的差很多。不过,这个不起眼的鱼钩里有个故事。请认真听:那是1935年秋天,红军战士过草地的时候,很多同志得了肠胃问题。教官派炊事班长带着三个病人走在后面,但他们只能吃野菜和青稞。生命受到饥饿的威胁,但是厨子班长在洗衣服的时候,发现一条鱼从水里跳出来,就把针烧红,弯成鱼钩,给大家做了一顿美味的鱼汤。但是每次鱼都很少。为了让小同志们有饭吃,炊事班长只吃了一些大家留下的野菜根和鱼骨,最后死在了草的尽头附近。革命胜利后,梁潇同志把这个鱼钩送到了博物馆。这么多年来,无数后人来看它,它仿佛真的闪耀着金光。