啊,又是一个晴天。白云悠悠飞扬。鸟儿在云中漫步。她和她的朋友陪她妈妈去商场购物。在电梯里,她像一只顽皮的兔子一样活泼。突然,她的脚一阵剧痛。低头一看,她的脚被电梯卡住了。虽然没有出血,但是肉好像还是掉了。她几乎要哭了,她的朋友们都很害怕。
“什么?你要疗养这么久,我女儿就不能上学了?”爸爸妈妈在病房外低声和医生沟通她的病情。虽然他们的声音很低,但他们被她敏锐地捕捉到了。她听着他们的谈话,闷在被单里,悄悄地哭了。这是她第一次哭,因为她不能笑,不能和同学朋友一起玩,只能无聊的躺在床上。
因为这个原因,她脸上好几天没有笑容,父母也很伤心。这时她的朋友进来了,她想单独和她说话,示意父母出去,父母出去的时候带着门。她的朋友给她讲了一个故事:珍妮是一个总是低着头的小女孩。她总是认为自己不够漂亮。一天,她去饰品店买了一个绿色的蝴蝶结。店主不断称赞她漂亮的蝴蝶结。虽然珍妮不相信,但她很开心。她忍不住抬起头,急于给大家看。她出门撞到人也不在乎。珍妮走进教室,碰到了她的老师。珍妮,你高昂着头看起来真美!老师心疼地拍拍她的肩膀说。那天,她受到了许多人的称赞。她以为一定是弓,但她看着镜子前。她头上没有蝴蝶结,一定是离开珠宝店的时候弄丢了。自信是一种美,但是很多人因为太在意外表而失去了很多快乐。
她朋友讲完故事,语重心长地说:“不要在意脚伤,你会失去很多快乐。再见。”那一刻,女孩明白自己开始改变了,变得和以前一样自信快乐。经过长期的治疗,她的脚终于恢复到了往日,她在操场上欢呼雀跃,那个在夕阳下看起来无比耀眼快乐的女孩——就是我。