小学一年级作文:保护生命
保护生命
对我来说什么都不重要,只有生命最重要。
没有生命,什么都没有,也会让爸爸妈妈伤心,所以要保护生命,珍惜生命,热爱生命。
前几天在一棵树上发现了一只前几天刚出生的小猫头鹰。雨已经下了好几天了。也许风把小猫头鹰从树上吹了下来。我觉得小猫头鹰很可怜。我想把它弄到一个能遮风挡雨的地方,但又怕猫头鹰啄我。如果它留在这里,它会饿死,淋死。于是我回家拿了扫帚和簸箕,轻轻地放了猫头鹰。
回家后,我把这件事告诉了父母。他们都夸我是小雷锋。我脸都红了。对不起;我很抱歉;我很遗憾几天后,小猫头鹰康复了,羽毛也长满了。然后发给父母让他们团聚。当小猫头鹰长大后,它可以捕捉田鼠。猫头鹰是我们的好朋友。我们应该好好照顾他们。