都是冰淇淋惹的祸作文500字-小学一年级作文
都是冰淇淋
每当气温升高时,我总是让我父亲买一些我喜欢吃的冰淇淋,放在冰箱里。想吃的时候就去弄一个。
前几天写完作业正在看书,突然觉得很热,有想吃冰淇淋的冲动。我没有经过父母同意就开始吃冰淇淋。这是今年第一次吃冰淇淋。我刚用舌头舔完冰淇淋,突然感觉一股凉意流遍全身。“真难受,一个冰淇淋马上就吃完了!”我接过空盒子,心里想:这天气真让人受不了,不如再吃一个。与其行动,不如行动。这次我是狮子!舔来舔去,咬来咬去,直到第二个冰淇淋被破坏。
半夜睡觉,突然觉得头有点疼。摸了摸额头,感觉有点热。我赶紧把妈妈叫到我房间。我妈妈用体温计检查了一下。我发烧了。我妈赶紧吃了点退烧的药,吃了药我睡不着。我的父母和我在我的房间里。黎明时分,我感到无能为力。父亲看着我这样的状态,说:“我今天不去上学,就在家休息半天。”那天我和爸爸都请假了,但我还约了同学交换书,没能实现,计划跟不上变化!
唉,都是冰淇淋!这件事已经过去了。我还跟父母说,那天发烧可能是吃冰淇淋的原因。虽然他们什么都没说,但我心里还是有点自责!
(导师:曾政)