在一片茂密的森林里,有两棵大树,一棵是父亲,另一棵是儿子。大地覆盖着雨露。小动物们在树下快乐地玩耍,小猴子们挂在树枝上荡秋千。鸟儿在树上唱着美妙的歌曲。小兔子在树下蹦蹦跳跳地玩耍。小鸡在树荫下玩老鹰抓小鸡的游戏。他们真的很开心。
有一天,螳螂来到小树面前,说:“小树,我要下蛋了。我可以给你下蛋吗?”树说:“好吧好好."小舒赶紧说:“没有不不你这么丑,我不让你给我下蛋。”螳螂无助地跳到大树上。
一会后蝴蝶来了。蝴蝶冷冷地说:“小树,你能在你身上产卵吗?”小舒说:“是的是是的……”大树急忙说:“小树,别让它在你身上产卵。你让它在你身上产卵,卵就会变成毛毛虫,吸干你的汁液,吃光叶子。”小树说:“我不信!美好的事物会生出美好的事物。”蝴蝶飞向小树。
几天后螳螂和蝴蝶幼虫出生。螳螂叫孩子们吃光大树上所有的虫子。大树又大又壮。但是毛毛虫吃光了小树上所有的叶子。啄木鸟看到小树的时候,有点不舒服。他飞过来问:“小树,要不要我治好你?”小树说:“不,毛毛虫长大后,会变成蝴蝶飞走的。”
在一个暴风雨的夜晚,天空中闪着闪电,一道明亮的白色闪电劈下了小树。大树看着倔强的小树,流下悲伤的眼泪。