我的课余生活作文600字-小学一年级作文
张工区文清路小学浩德校区3 (1)班陈朴涵
我的课外生活丰富多彩。比如打羽毛球,跳绳,画画,写字等。然而,我最感兴趣的是骑自行车。
记得有一天,我考了100分,我妈给我买了一辆蓝光自行车奖励我。我放不下,可惜骑不动。每次看到哥哥姐姐们骑着自行车在小区里玩的很开心,我都无比羡慕。我暗暗下定决心,我必须学会骑自行车。
在得知我要学骑自行车的决心后,父亲很支持我,周末带我去金广场教我骑自行车。爸爸让我先坐前面的椅子,他在后面帮我保持平衡。只要我用力踩下踏板,我的自行车就能向前爬行,但我的自行车对我怀恨在心。越蹬越往后退,气死我了!骑了一段时间后,我气喘吁吁,手脚麻木,大汗淋漓。我真的很想放弃。祸不单行,自行车又卡住了!下车查看,才发现链子掉了。爸爸很快修好了链条,我又开始骑车了。在父亲的鼓励和帮助下,我双手抓住把手,艰难地踩在脚踏板上。汗水像泉水一样从毛孔里渗出,浸湿了我的衣服,手心湿漉漉的。我的心一直悬在空中。当我累了的时候,我突然发现前面有一棵大树。我很快就到了紧急刹车。幸运的是,我没有撞到它,但我父亲兴奋地说:“昕薇,你学会了刹车!”但是我不明白我是怎么学会刹车的。我心平气和地想,哦,对了,在我处于危险时刻的时候,它刺激了我刹车的勇气,我双手抓住刹车手柄,就这么主动刹车了。
慢慢的,我学会了骑自行车,也学会了“失败是成功之母,坚持是胜利!”真相。(导师:陈锡荣)