一年级作文 我的课余生活
我的课外生活丰富多彩。有时我游泳,有时我画画,有时我走模型,有时我学英语。在许多课外生活中,我最喜欢弹钢琴。
刚开学的时候四岁,对钢琴充满热情。每一首曲子我都认真对待,每次回班都受到老师的表扬。但是随着音乐越来越难,练一首曲子需要一个星期,我才勉强通过测试。我有点不耐烦了。我妈好像看到了我的想法,她鼓励我:世上无难事,只怕有心人。我们把音乐分成几个部分,一部分一部分地练习,最后完成了音乐。道理很奇妙!我恢复了对钢琴的热情。去年,我在钢琴比赛中获得了三等奖。现在我妈每天一边做饭一边听我弹钢琴。她说这真的是一种享受。
课余生活就像茶、奶、酒……它丰富了我的生活,陶冶了我的情操。