读《老人与海鸥》有感(转载)作文400字-小学一年级作文
关于阅读《老人与海鸥》的思考
我认为老人对海鸥有很好的理解。从文字上看,“老人小心翼翼地把饼干放在湖边的栅栏上,退后几步,捏着嘴,对着海鸥叫。立刻,一群海鸥来了,几下就把它扫干净了。老人沿着栏杆走着,海鸥按照他的节奏起伏,形成一片飞白,飞进一个五彩的乐谱里。”看得出老人和海鸥很有默契。
在《海鸥歌唱》中,老人用抑扬顿挫的语调歌唱。仔细听,原来是改变了亲昵语气的土话——“一只脚”、“灰头”、“红嘴”、“老沙”、“公主”……看得出老人和海鸥生活了很久,不然老人也不会记得那么清楚海鸥的名字。在5 ~ 8自然期,可以看到老人离海鸥很近。
太阳西下时,老人的塑料袋是空的。“时间不早了,一会儿他们会回去拉。听说他们在滇池休息,可惜我去不了。”老人看着盘旋高飞的海鸥,眼里带着希望。“在这里,我的脑海里会浮现出老人眼中的希望和希望。他想和海鸥生活在一起,它们形影不离。
从这三点,我可以看出老人喜欢海鸥,想和海鸥形影不离。海鸥也喜欢老人。当他们离开海鸥时,他们应该有一双不情愿的眼睛。