什么是阳光?阳光是照亮地球的阳光吗?阳光是早上第一缕进入窗户的光线吗?这些都是阳光,但最美最暖的阳光是人与人之间的阳光。
我曾经目睹过这样一件让我觉得很温暖的事情。有一天,我看到一个头发花白,衣衫褴褛的老妇人坐在路边乞讨。很多人觉得她可怜,路过的时候给了她几块钱。但是后来突然下起了倾盆大雨,可怜的老太太浑身湿透了。正在这时,路边来了一个年轻人。他走向老妇人,把雨伞放在她的头上。这一幕深深感动了在场的每一个人!虽然天空在下雨,但人们感觉到了阳光。这就是人与人之间的阳光,最美好,最简单,最温暖的阳光!也是这个社会需要的!
孩子,从现在开始,从身边的小事做起,做一个给别人带来阳光的少年。让身边的世界变得更美好更温暖,让世界充满阳光!阳光从哪里来?从我们所有人的爱出发,让我们行动起来!