格列佛游记
《格列佛游记》是英国作家乔纳森斯威夫特的名著。书中主人公和鲁滨逊一样热爱航海冒险,周游世界,去过很多不可思议的地方,如:大国、小人国、飞行岛国、曲辉国等。我被他身上发生的惊心动魄、有趣可笑的故事深深吸引。
最让我感兴趣的是格列佛在小人国的经历。这里的人都是小人物,喜欢无足轻重的亚麻布衣服。在这里,在小人物眼里,格列佛成了一个顶天立地的人。被国王发现后,被一大群小兵制服,浑身是针的格列佛被苍蝇捆住。在废弃的高层建筑里没有压力。起初,他的生活很好。正是战争的爆发,使得格列佛的命运一落千丈,彻底变成了国王的战斗工具幸运的是,他后来去了另一个反派国家,赢得了国王和王后的爱,享受了繁荣。然而,格列佛仍然想念他的亲人和家乡,请求国王让他回去。国王帮助他建造了一艘由恶棍组成的“航空母舰”。最后他回到了家乡。格列佛的命运充满波折。有那么一瞬间,他正处于骄傲的巅峰,而他却陷入失望的深渊,完全被别人控制。而我也随着书中的情节一会儿,一会儿长叹一声。然而,无论他经历了多少磨难,他的信仰始终未变,他总是想尽一切办法寻找重获自由的希望。即使是最微小的希望,他也从未放弃,从未迷失方向,最终获得了成功的自由。
让我想起了自己。有一段时间,朋友们玩滑板,我也紧随其后。通过自己的努力,用自己的成绩得到了一个滑板。我一拿到滑板,就和一个好朋友练习。但是找不到平衡感。我总是连续摔跤摔倒几次,但完全找不到平衡感。我渐渐对自己失去了信心,决定放弃。把滑板收起来。直到一个星期后,我看到和我一起练的朋友对滑板已经很适应了,会玩很多花样。我无比羡慕,也无比惭愧,暗暗下定决心:滑板技术一定要像那个朋友!下定决心,我拿出滑板,重新开始练习。我记不清摔了多少跤,摔断了皮肤,流了很多血,甚至差点摔断了骨头,但我没有丝毫恐惧,坚持着!现在,我也可以玩很多花样了!由此,我体会到一个道理:无论做什么,都要有毅力和毅力才能成功。
是的,在生活中,就像格列佛一样,无论遇到什么逆境,我们都要始终有一个目标,不要轻易放弃,那么成功就会向你走来。