正月初一是快乐的一天。我们全家来到了父亲的故乡岱山。那里风景优美,风景优美,鸟语花香,名胜古迹很多。
首先我们来到了中国台风博物馆,管理员阿姨给我们讲了很多台风带来的灾难。我也亲身经历了船在台风中摇摆,仿佛在与台风搏斗。
我们还去了盐业博物馆和灯塔博物馆,那里展出了各种各样的东西。
印象最深的是位于东沙古镇的中国水产博物馆,它建在一个古色古香的四合院里。主要介绍了渔民的捕鱼工具,如船模、渔网等,都是像真的一样在海里捕鱼。还有鱼的标本,看起来是活的。在参观博物馆期间,我学到了很多东西。