2011年2月4日第二天还好
今天晚上,我和父母登上了开往西昌的火车。想着看到美丽的西昌,激动得睡不着觉。不幸的是,火车灯很快熄灭了。
2月5日的第三天是晴天
天亮前我们已经到了西昌。听大人说,西昌四季暖如春,早晚冷。我们没有时间休息,就直接去了著名的琼海。琼海本来叫琼海湖,但不是海,是高原湖。当地人要想声音好听一点,就叫琼海。一到琼海的小渔村,我就觉得饿了,因为这里的街道都卖烧烤。现在是中午,太阳太强了,你睁不开眼睛。让人想舒舒服服的睡个午觉。成都冬天没有这么好的天气。最后我们找了个座位,点了当地有名的醉虾。老板把活蹦乱跳的虾放入盛有酒、醋、小米、辣椒、姜、蒜的碗里,告诉我们可以吃。虾是透明的,嘴里咬着还在动,带着酸味。听了我妈的话,这道菜被评为“中国十大最残忍的菜”。可怜的小虾!下午,我们去了庐山,参观了彝族文化博物馆。我们得知西昌盛产漆器。彝族人喜欢黑、黄、红,西昌人也喜欢吃米粉。
2月6日的第四天是晴天
天亮前,我们坐公交车去了罗季山。山上到处都是雪,山越远,太阳越大。等了两个多小时,队伍登上了“亚洲最长的索道”,来到了海拔3700米的黑龙潭。据导游说,这里的湖夏天是黑色的。现在是冬天,湖面覆盖着厚厚的冰。我在上面打滚,晒太阳,用树枝和石头砸冰洞,玩得很开心。太阳照在冰上,比水晶还亮。妈妈得了高原反应,我没事干,一直在湖上跑。
2月7日第五天可以
今天,我们来到西昌卫星发射中心,看到了我们期待已久的真正的火箭。我兴奋得手舞足蹈。我知道最早从万户升到火龙水的分级火箭雏形。我已经能够描述和绘制火箭发射的整个过程,真的很壮观!
晚上,我们坐火车回成都。我对着窗户说:“西昌,下次见”!
2月8日,第六天多云
回到成都,虽然我们都很累,但是很满足。舅舅舅妈开玩笑的问我要礼物,我只好不好意思的回答:我没带礼物,我带回来的是西昌的阳光!