写事作文250字 消防演习
今天早上,收音机里响起了响亮的警报。“有火警,快跑!注意安全!”徐老师喊道。我们赶紧捂住嘴,有秩序地向操场跑去。此时,操场上烟雾弥漫。到了开阔的地方,我们都赶紧蹲下来,紧张又焦虑,心想:我们美丽的校园会被烧毁吗?就在我们不知所措的时候,学校总务室的消防队员和老师出现了。他们手里拿着灭火器,勇敢地冲向火源,奋力灭火。过了很久,火终于被扑灭了。我们松了一口气。正当我们高兴的时候,广播里又传来大队辅导员佘老师的声音:“今天的消防疏散演习……”唉,是虚惊一场。原来是演习。还好不是真的火。通过这个练习,我了解到,万一发生火灾,应该有条不紊的逃生。