小学一年级作文:记一次消防演习
今天是3月28日。我们学校在这个消防安全教育周年纪念日举行了一次消防演习。老师让我们每个人带一条毛巾,那时我们需要这条毛巾。
下午第二节课刚开始,我们先听了一个消防知识讲座,接着是一个消防逃生演习。七年级教室的电视一着火,老师就指示我们赶紧离开教室,还教我们用毛巾捂住鼻子排队有序下楼。一边听,我一边赶紧掏出毛巾轻轻捂住鼻子,然后弯腰跟着同学去操场。
激烈的逃生刚刚结束,紧接着是消防演习。校长大声宣布:“灭火演习现在开始!”话音刚落,操场上响起了热烈的掌声。火叔们点燃了火。火好大。在这种急需的情况下,所有的火叔都不慌不忙地拿起灭火器,直接喷到炉子里。我看到粉末在飞。我没有时间看清楚。火熄灭了。大叔的动作好快!
后来我们很多学生代表也尝试过,练习以笑声结束。