今天,万里无云,春风刮起了大风。我和妈妈很早就坐车来中山二消防队了。有些学生比我来得早。我们开心地跑着笑着,好奇地看着消防车和消防员。消防队员于叔叔过来让我们排队,表演马上就要开始了。有的大叔在四楼表演双人,有的大叔在楼上表演单人,有的大叔表演蜘蛛侠徒手上下楼梯。他们的表演非常精彩。俞叔叔告诉我们不要在家里模仿,因为那些叔叔是受过训练的。然后俞叔叔带我们参观了消防车,详细介绍了各个消防车的各种功能。然后带我们去二楼的消防员休息室。消防员的床是如此干净整洁。最后,余叔叔教我们如何用灭火器灭火,用水枪喷水。我们轮流学习,非常开心。今天的参观让我学到了很多消防知识。