看过这样一组图片,分别命名为《焚烧前》和《焚烧后》。前者呈现在人们面前
一片郁郁葱葱的森林,一层又一层的绿叶和树叶环绕着树干。看完之后,让人觉得很轻松
咦,满满的快感。然而,当我们把目光从《焚烧前》移到《焚烧后》时,人们不禁皱起眉头,这让他们不寒而栗。说明:在一个倾斜的山坡上,原本高大茂盛的树木全部消失,只剩下被烧毁后的畸形树干,一层厚厚的黑焦即将脱落。由此可见,火不仅是为他人带来光明的美丽使者,也是吞噬美的恶灵。
映入眼帘的郁郁葱葱的绿色给人一种蓬勃向上的气势;那叮叮当当的小溪让人身心放松。多美的美景啊。为什么没有吸引力?
看,这里那里的人在聊天,闭上眼睛,拍照,或者玩得开心。哎呀,那里有三五个孩子在野餐!他们有的造炉子,刷锅,洗菜,找柴火。他们很忙,很开心。点火开始了,但是风太大,无法点火。于是,一个孩子立刻去搬救兵。也许是他父亲。毕竟出去的是有经验的“老手”。孩子们欢呼起来。然而,一阵强风吹来,吹过炉子上的锅,吹着旁边的柴火。
“天哪!火!”随着一声尖叫,平静的山野立刻变得一片混乱。每个人都拿起手边的东西,试图灭火,但风吹来的火一点也没有减弱。它燃烧着,燃烧得很厉害。然后,哭声、叫喊声、掌掴声,夹杂着风声,在宁静的午后刺耳地响起。
最后,火被扑灭了,但是美丽的山野留下了一个黑色的大伤疤。
"星星之火,可以燎原."我们的粗心将导致一场可怕的灾难。难道这些惨痛的代价还不足以唤醒大家“森林防火”的沉睡意识吗?