今天早上下了一场春雨,我因为有事要去上学,所以很早就走在湿漉漉的路上了。可能是昨天下雨,也可能是因为周日。走在路上感觉有点冷,就赶紧上来了。
刚进校园,很远的地方,我看到了枫树。因为春雨的洗礼,太阳底下的黄绿色是那么的明亮灿烂。只是和过去不一样,地面多了金色。
金色?是落花吗?
快步走到树下,拿起一片黄色,仔细一看,竟然是一朵花!
我一直喜欢枫树,因为它的枝叶是红色的,我喜欢秋天火红的枫叶!因此,在秋天,枫树成为我每天参观的地方。在其他季节,好像从来没有认真关注过。所以,我从来没有想过枫树会开花。
看着那个地方的落花,密密麻麻,寂静无声,让我觉得有些惆怅。这些一直被自己忽略的零散的花朵,此时是一种无声的沉默。
慢慢踏入落花,拾起一朵金色的。也许没多久就枯萎了。这朵落花的小五瓣自然舒展,花瓣依旧清新淡黄,让人爱不释手。靠近鼻子,有一股淡淡的香味。这些可怜的小花,昨天在风雨中多么不情愿地离开了树枝,在这个地方变成了金黄色。“落英缤纷”应该是昨日的风景,但此时的落英根本就没有五彩斑斓的美,有的只是“别无选择只能花掉”的悲哀,还有一瞬间醉了的李清照靠着比黄骅还瘦的黄昏人的悲哀。
抬头寻找树的“青、肥、黄、瘦”,可以看到树叶间静静悬挂的金线。这串黄色,雨后,朵朵花蕊和花瓣显得更加滋润,格外鲜艳,格外美丽。清香随风飘散,沁人心脾。细看,枫树的花蕾很小,但小而艳的黄花凑在一起,也显得艳而刺眼.
“落红不是无情之事,化作春泥护花。”原来花如其人,人如其花,花开花落早落晚落,只是一个过程。当那个绚烂的瞬间留在印记里,即使逝去,又何必惆怅。
今天早上,地面是金色的,叹了口气后,满满的都是幸福。