冰雪的冬天过去了,万物苏醒的春天又来到了我们身边。一年一度的蘑菇大会将再次隆重开幕,小兔子将满怀期待地和妈妈一起来到大森林里著名的“蘑菇园”采蘑菇。
这里的风景真的很美!蓝天上漂浮着白云。有一段时间,他们像绵羊一样悠闲地散步。一会儿,它们就像白色的梨花,散发出沁人心脾的香味。有一段时间,它们就像芬芳的棉花糖,在风中炫耀它们的甜蜜。路边绿草如茵,一棵树高大茂盛;各地的野花五颜六色,形状各异:红、黄、紫、绿有的像绣球,有的像烟花,有的像满天星;河水清澈见底,像一条透明的蓝丝,静静地躺在大地的怀抱里,成群的鱼在水中欢快地追逐嬉戏;远处,连绵起伏的群山绿、绿、浓、淡,像一幅美丽的山水画。
小兔子不在乎欣赏美丽的风景。它看着藏在草丛里的蘑菇,欣喜若狂。它恨不得钻到草丛里去捡蘑菇。森林里有这么多蘑菇。不一会儿,兔子挑了一筐蘑菇。突然,一个穿着金色外套、点缀着小黑星星的大蘑菇出现在他面前。兔子忍不住大喊:“妈妈,看,这里有一个美丽的大蘑菇!用它煮汤一定很好吃!”他说着,伸出手去抓那美丽的蘑菇。“别挑了!别挑!”母亲急切地喊道。兔子立刻缩回手,不解地问:“为什么?”我妈心很强的说:“通常外形好看的蘑菇都是剧毒的。'闪闪发光的东西不都是金子,漂亮的字也不都是好字兔子突然意识到:“哦,我几乎被它的样子弄糊涂了。虽然这种灰色的蘑菇表面看起来平淡无奇,但却是最美味最安全的蘑菇!”兔妈妈一听,开心地笑了。
渐渐地,辛苦了一天的孙公公回家休息,兔子和妈妈满载而归。蘑菇大会上,兔子喝着美味的蘑菇汤,心想:看来外表并不代表内心,没有什么东西是可以被表面现象所迷惑的,一定要实事求是!