聪明的小白兔作文400字-小学一年级作文
聪明的小白兔
深山里有一只霸道的老虎,自称虎王,小动物都怕他。
有一天,一只小白兔对小动物们说:“老虎每天都要吃掉我们的一只小动物,我们很讨厌它,所以我想出了一个好办法。今天下午你们都在家等着,我自有办法对付他。”
今天下午,小白兔走到老虎面前,对他说:“我在来的路上看到一口井,井里有一只老虎。老虎也想吃我。他听说虎王要吃我,很生气,就说要跟你比。”老虎说:“我要和他比赛,带路。”小白兔把老虎带到一口井边。老虎生气地对井口说:“这只兔子是我的。我凭什么给你?”老虎见井里有老虎,更加生气,大叫:“你敢出来打我,谁赢了,小白兔就归他了。”井里的老虎生气地瞪着他,老虎更加生气了:“胆小鬼!”说着,他跳进了井里。小兔子大叫:“伙计们,出来。老虎完了。”所有的小动物都跑了出来。
从此,森林里充满了小动物的笑声。