要逃跑的小白兔作文500字-小学一年级作文
一天,小白兔想离开家。他对妈妈说:“妈妈,我要跑了。”妈妈说:“你要是跑了,我就把你紧紧地抱在怀里。”小白兔说:“你要是把我紧紧抱在怀里,我就变成鱼,游走了。”妈妈说:“如果你变成一条鱼,游开了,我就变成一个渔夫来抓你。”小白兔:“如果你是渔夫,我会变成高山上的一块岩石。”母亲说:“如果你成为高山上的一块岩石,我就成为一名登山运动员,把你找出来。”小白兔说:“如果你成为一名登山运动员,我将成为花园里的一朵花。”母亲说:“如果你成了花园里的一朵花,我就成了园丁,把你找出来。”小白兔说:“你要是当园丁,我就当船开走。”妈妈说:“如果你变成一条船,我就变成风,把你吹到妈妈喜欢的地方。”小白兔说:“如果你变成风,我就去马戏团的空中秋千。”妈妈说:“你去马戏团荡秋千,我就踩钢索来找你。”小白兔说:“你走钢索来找我,我就变成小孩子跑回家。”妈妈说:“你要是变成了孩子,我就变成妈妈,把你紧紧地抱在怀里。”
孩子,你想:“小白兔会跑掉吗?”
“我不会跑的。”
妈妈说:“小白兔,来吃胡萝卜吧!”