《小白兔和小黑兔》续写作文350字-小学一年级作文
《小白兔和小黑兔》继续写
小灰兔看到小白兔种了白白胖胖的白菜给了老山羊。他以为吃了老山羊送的白菜还想要,就敲老山羊的门说:“山羊爷爷,请给我一包种子!”老山羊笑着说:“你真是个会犯错的孩子。”小灰兔脸红了。
小灰兔松土,种上白菜种子,给种子浇上水,急切地等待种子发芽。一天过去了,两天过去了,小灰兔不明白为什么种子还没发芽。他赶紧跑到小白兔家问:“你好,小白兔哥!为什么我的白菜种子还没发芽?教教我!”小白兔笑着说:“油菜籽发芽一定有个过程,你要耐心等待。”小灰兔回到家,高兴的叫道:“我的白菜都发芽了!”
小灰兔耐心地给白菜浇水,施肥,拔草,捉虫。
收获季节,小灰兔推着一车白菜给老山羊。它懂小白兔的话,只种自己的食物。