小白兔的草帽作文400字-小学一年级作文
小白兔花花有一顶漂亮的粉色草帽。这个小草帽上点缀着许多五颜六色的kobanawa蝴蝶结。
花花很喜欢这顶草帽,每天都离不开它。春天,花花头戴草帽,快乐地上学。夏天,花花戴草帽防晒;秋天,花花拿着草帽当果篮,带着它去果园摘成熟的苹果;冬天,花儿堆雪人,给雪人戴上草帽。
有一天,妈妈让花花去地里摘一些萝卜。花花高兴地答应了,匆匆出门。才发现出门忘了带篮子,篮子坏了。花花急抓额头,手摸着头上的帽子。花花灵机一动,高兴地说:“有个办法,这个头上的帽子不能当篮子用吗?”是的,就这么做。”花花摘下头上的帽子,摘了很多萝卜,把草帽装满,就高高兴兴地回家了。边走边想。这顶草帽真的很有用!
回到家里,花花把今天发生的事情告诉了妈妈,妈妈对花花说:“花花,你真的长大了,你可以自己想办法解决问题了。我妈很开心。”
我被妈妈表扬了。花花真的很开心。