小白兔做客500字
xx年5月16日星期一天气:晴朗
一天,阳光灿烂。小白兔拿着一把漂亮的花伞去了熊家。小白兔来到了熊的家。他一进门,就看到许多小朋友,包括长颈鹿、梅花鹿和小马小动物们在熊家里唱歌跳舞,玩得很开心!天黑了,我的朋友们要离开小熊家了。大家都很难过。因为开学了,没时间去小熊家玩了。即使在星期六和星期天,他们也不得不呆在家里做作业。朋友不情愿地说:“再见,小熊。”熊还说:“再见,我的朋友们。”小伙伴们刚离开狗熊屋走了一半。天色越来越暗,乌云密布。不一会儿,下起了大雨,没有地方避雨。小动物们很匆忙。这时,小白兔想起了自己的小花伞,赶紧打开伞,为小伙伴们遮风挡雨。并把他们一个个送回家,朋友们都说:“谢谢你,小白兔。”小白兔说:“不客气,这是我应该做的。”
小白兔回家的时候已经很晚了,小白兔的衣服都湿了。但是小白兔心里很开心,因为能帮助别人才是最大的幸福。