小白兔过河作文300字-小学一年级作文
有一天,小白兔要去姨妈家做客。他想:你不能空手去姨妈家。你得买一些你阿姨喜欢吃的食物,给你阿姨摘一些小野花让她开心。于是,小白兔高兴地跑到了“兔子超市”。
突然,一条小河挡住了小白兔的去路。小白兔着急的时候,看见小青蛙在河中央大声唱歌。他想,如果用荷叶当船,可以过河去对岸的“兔子超市”?于是,小白兔问小青蛙:“小青蛙,我可以借你的——荷叶,用一下吗?”小青蛙看着小白兔说;“不,你太重了!你最好在岸边用稻草、绳子、木板、竹竿过河!”“谢谢你!小青蛙,要不是你提醒我,我早就忘了岸上有稻草、绳子、木板、竹竿!”
小白兔捡起木板放在河里当船,用竹竿当桨。他顺利过河,到达了“兔子超市”。小白兔买了东西,摘了花,高高兴兴地来到姑姑家。