一年级描写夏的作文
今天是期末考试前的最后一个周末。
我花了一上午的时间整理凌乱的书籍和文件。
我整个星期都在发文件,有大有小,有完成的也有没完成的。总觉得自己活在一个满是纸的世界里。整个世界都被及格的试卷淹没了,所有的新试卷都蒙上了灰尘。
终于有时间坐下来看看包里收集的文件和书籍,像是把这几天乱七八糟的思绪封起来打包。
——————————————————————————
昨天,我学习物理和地理比我想象的要好。我读书不多,但是考的时候好淡定。无论结果如何,我都会坦然接受。
考地理的时候突然觉得有点开心,以后可能希望考这个科目。虽然这两年地理没有打好基础,但我还是发现自己很享受这门课,说不出有多喜欢。那些串串的地名对自己还是那么有吸引力。
—————————————————————————
春天过去了,夏天的到来总是轰轰烈烈,大雨滂沱,阳光灿烂。
这些日子似乎在倒计时。下学期第三天就要离开西校区了。
当你站在楼道里,你会不经意地想到,原来小操场里有个小舞台。理科楼往往会一个人去,虽然总感觉像过年第一天鬼故事的背景一样安静灰暗。天蓝色的阳台承载着一些故事。让我印象深刻的是,刚入学时,我和陈颖谈起过海子和他的“面朝大海,春暖花开”。还有,绿色的操场总是习惯于上升的白线,习惯于每一个关口看进去的教堂。
一年级的时候总抱怨学校那么小,离汽车站那么远,四楼教室那么高,很不舒服。其实很多事情都是自己不自觉的习惯了,还是会有点舍不得离开。
一个夏天来了,一个夏天走了。
———————————————————————————————
今天是夏至的前一天。有点热。
整整一天,风扇吱呀吱呀,突然想起《夏至未至》里的那句话:风扇吱呀吱呀,拉了这个夏天好久。那么,今年夏天,会拉很久吗?
夏天,夏天。小操场上的大榕树真的又盛开了。到了六月,它们已经旺起来了。
考试将在周一举行,这将是一个炎热起伏的夏日。
……
回家的路很长
地球仍然没有停止旋转
生活在不断变化
生活中总有看不清的盲点
两千三百七十五天过去了
漫漫长路还有13000多公里
你需要多少加仑清水
来平衡过程中的泪水
飞机无数次越过地平线
对未来还是有点了解的
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
……
数数物理,整天哼着《2375》,这首歌总有一种温暖而清晰的感觉,像温暖蓝天里的一朵白云,轻轻唱到这个夏天。我在云里,夏天唱歌,厌倦了玉米冰淇淋,突然,我有了足够的安心。
夏至还没到。