一年级描写夏的作文
美国作家怀特和任溶溶翻译的《夏洛的网》讲述了一只蜘蛛和一只猪的故事。
小女孩弗恩养了一头定居的猪,名叫威尔伯,她非常爱它。但是当威尔伯长大后,他的父母拒绝再抚养他时,他被卖给了荷马祖克曼叔叔的谷仓。在谷仓门口,猪圈正上方,有一只名叫夏洛特的灰色奥库莫。威尔伯和夏洛特在那里建立了最真诚的友谊。然而,有一天,一个可怕的消息打破了谷仓的平静。天气越来越冷,这意味着威尔伯要被杀死,变成熏肉和火腿。威尔伯害怕地大叫:“我不想死,我不想死!”这时,娇小的夏洛特对它说:“我有办法让你不至于死,但你千万不要再哭了!”所以夏洛特用自己的丝绸在猪圈上编织网络人物,被人类视为奇迹。荷马祖克曼叔叔决定不杀威尔伯,这彻底扭转了威尔伯的命运和享受生活的未来。但是就在这个时候,蜘蛛夏洛特的生命走到了尽头.
看完这本书,真的感受到了那份珍贵、纯真、感人的友情,明白真正的友情至死不渝。我认为我们应该向夏洛特学习。虽然她是一只不起眼的小蜘蛛,但她能做那么多让我们人类哀叹的事情,所以在我们未来的生活中,我们应该互相帮助,互相关心,多想想朋友。