从小就不爱吃蔬菜,不管多炒。油炸的。煮沸。红烧。".我煞费苦心让妈妈营养均衡。
伪装/耍花招渡海——进行秘密活动
小时候很容易出轨。我妈妈把蔬菜切成薄片,放在一碗粥里。为了不让我的眼睛看到,我发现他故意放了一些肉丁和虾作为掩护。一碗所谓的肉粥吃完了。看到肉就亮了。我疯狂地喝粥。没注意到妈妈坏笑,也没看到碗里的碎菜叶。吃完了还是希望这碗好像是回味
偷梁换柱——实施欺诈
随着年龄的增长,肉粥已经穿越了我的饮食,又是一顿午餐。主菜当然是饺子。我问我妈:“饺子是肉馅的还是素馅的?”。妈妈说:“当然是全肉。为什么要和奶奶一起吃素?”。莫名其妙吃了一个素食饺子,路过饺子。
向东佯攻,向西进攻——瞄准一只鸽子,向一只乌鸦射击
我的智商上去了,我妈的诱饵切换失败了。这一天,我正开心地吃着鱼片,我妈突然喊了一声:“给我女儿的鸡腿汉堡,你给我女儿拿过来。”一听到汉堡,我全身的细胞都活跃起来,以一秒钟的速度冲向冰箱。看,没有汉堡。我失望的回到桌子上,不知道什么时候一个蔬菜汉堡被叠在盘子里。
妈妈,其实我已经看穿了你的把戏,但我愿意做你的傻女儿。