走进蔬菜大棚作文500字-小学一年级作文
下午,我妈说,带我去蔬菜大棚。我坐在电动车上,百感交集。说不出的开心。我长这么大,从来没见过温室。现在终于可以睁眼了;我说不出的激动。一到那里,我就可以心满意足地吃黄瓜了……于是我来到温室,亲眼看到了。
门一开,天就黑了。土造的小房子,又小又黑又冷。我弯腰穿过地上的一个小洞,惊喜地叫道:哇!妈妈,你看!好美!我面前是一片生机勃勃的绿色,仿佛春天就要来了!
温室里的温度很高,一定是二十度。我问阿姨:“夏天有多热?”阿姨说,四五十度,我问:“这么热怎么办?”。"阿姨指着屋顶对我说,把通风口放大就行了."
快看!里面的黄瓜长在茎上,缠绕在绳子上。我感觉到树叶了,嗯?怎么这么扎手!原来叶子上有一层毛茸茸的刺。黄瓜先长出五瓣金色小花,再从花心长出绿色黄瓜。新长出的黄瓜就像头上戴着黄花帽的小毛虫。阿姨给我们摘了好多带刺的黄瓜。大妈说:“这个棚子从来没下过药。”我边摘边吃。又甜又好吃!
下午,我们走出了温室。这时,我姑姑爬到了温室的顶部,看到所有的毛毡都慢慢地滚了下来。我好奇地爬上了山顶。原来是姨妈打开了电源,一个像大象鼻子一样高的机器拉着毛毡。大妈说:“原来他们是被人用手和脚推倒的,下面还得有人拉。”过了一会儿,毛毡盖好了,上面盖了一块塑料布。听阿姨说,好温暖。
这次去蔬菜棚真的学到了很多。