美丽的向日葵
我家有一盆向日葵,只要有一束阳光,一盆湿土,就能开花结果,给大自然增添一丝生机。
春天,种子开始发芽,两片绿色的叶儿长出来,挤在一起,仿佛一群快乐的孩子在一起玩耍。突然,春天离开了地球,炎热的夏天来到了这个世界。我妈对我说:“别放葵花在上面,放家里。”我照妈妈说的做了,果然向日葵舒服多了。秋天赶走了夏天,向日葵开始开花结果。然而三周之内,向日葵开出了几十朵黄色的蜡状花朵,非常漂亮。过了几天,花死了,花里出现了小瓜子。他们慢慢长大,开始了养儿育女的经历。日复一日,周复一周,终于,瓜子成熟了,我们摘下来油炸,一家人甜甜地,开开心心地吃着。
冬天来了,向日葵成功完成了使命,慢慢走向了阴间。