小学一年级作文向日葵
7月21日是浙江师范大学嘉兴平湖向日葵实践的第四天。经过几天的“磨合”,团队成员逐渐熟悉了整个过程。上午数学课选材难,下午魔术课和体育课会把热闹的气氛发挥的淋漓尽致。
组长透露,上课过程中的主要问题是从幼儿园到初中学生的年龄差异不均衡,使得团队成员几乎找不到适合所有学生教学的课程内容。最麻烦的是杨宇航,连幼儿园都没上过。老师的课完全超出了他的听力范围。这个问题一直困扰着团队成员。我该拿他怎么办?他才4岁,听不懂他的课。他喝水,上厕所,哭着要回家。不行,他们只能派“专家”来帮助他们。只见张先生抱着萧雨航在腿上,给他倒水,一会儿领他上厕所,一会儿教他数数。说来也怪,萧雨航一上午都在耐心地呆着,不仅兴致勃勃地学习,还懂纪律。下午,他也欢快地跑着,声音甜甜地叫着“老师”。在孩子的世界里,他是自己的中心。当你把你的眼睛、手和心放在他身上时,他也会把它们给你。
下午体育课有新插花。因为是小组赛,难免会有同学被“抛弃”。对于一些找不到“师”的孩子来说,每局每局都输。没有,老师一喊“3”,m-girls队的一个女生就成了孤鸟,旁边的男生开始嘲笑她。自尊心受到伤害的时候,她撅着嘴什么也没说,眼里开始闪现泪水。老师很快就看到了奇怪的东西。下节课,老师关注了这个女生。在老师的带领下,这只“流浪鸟”成为了“五角一片”游戏中的热门商品。看到她开心的样子,体育老师会放心的。是的,拯救灵魂比拯救阶级重要得多。
当被问及对教学的感受时,一些队员感慨地回答:“据说我们是来教书的,但不完全是。我们想借一个有泪有笑的童年。”……