每当我看到鸟儿在天空自由飞翔,我就渴望自己变成一只翅膀完美光滑的鸟,飞到我想去的地方。
如果我有一双翅膀,我想飞到中国的首都天安门广场,看升旗仪式,看水晶棺材里的毛爷爷。如果我有一双翅膀,我想飞到风景优美的黄山,看看那里奇怪的石头。什么金鸡叫天都,猴子观海,神仙指路,梦中生花?如果我有一双翅膀,我愿意飞到沙漠里,带很多耐旱的绿色种子,让这些种子在沙漠里生根发芽。如果我有一双翅膀,我想飞到台湾省岛去看美丽的日月潭和阿里山。如果我有一双翅膀,我想飞到草原上,骑一匹大白马,在草原上奔跑。如果我有一双翅膀,我想飞到森林里去保护自然,让动物无家可归。
要是我有一双翅膀就好了!