生活越来越好,老鼠公主茜茜比以前胖多了。尤其是最近,茜茜臃肿笨拙,血压高,血脂也在上升.
茜茜决定通过两种方式减肥,一是控制饮食,二是加强锻炼。饮食控制容易,但体育锻炼不能持久。为了达到瘦身的目的,茜茜苦苦思索,终于想出了一个巧妙的方案。原来,茜茜想到了她的老对手——小猫咪咪。
茜茜找到了咪咪,但是咪咪不理茜茜。因为咪咪最近迷上了网络,每天都在网上玩“地鼠”,根本不理茜茜。但是茜茜并不着急。她大胆地拍了拍咪咪的肩膀,拔了几根咪咪的胡子。现在咪咪不干了,起来就追。他们一前一后地跑着。一连几天,茜茜故意逗咪咪,但是咪咪每次都追不上茜茜。茜茜跑得越来越快。一个月后,茜茜发现自己瘦了很多,反应也很敏捷,反应也很快。“哈哈,我减肥成功了!”茜茜看着镜子,高兴地说。
西西减肥的故事在鼠国广为流传,成为鼠国少男少女心中的偶像。