写给妈妈的作文一年级
亲爱的妈妈;
您好!
我还记得小时候总是和你斗嘴,总是惹你生气。真的很抱歉,因为我一直以为你有封建思想——重男轻女,以为你把你的爱给了你的哥哥和弟弟,而忽略了我。
我记得有一次,期末考试成绩好的时候,我以为要你报喜,你却装出一副满不在乎的样子说;“太神奇了?你觉得考这个成绩很棒?这个分数不算什么。”你知道吗?听你这么一说,我真的很失落,笑容顿时沉了下去。
而当我做错事的时候,你总是给我狠狠的教训。我记得有一次,我和我哥玩的时候,把你房间的花瓶打碎了,因为我哥每次做错事都会瞎动一个故事,侥幸逃脱。所以我选择了这样做,希望避免你的责备,但是你一眼就看穿了,狠狠骂了我一顿,还让我掐耳朵跪下。真的,那时候,我恨你。
.
因为种种原因,我决定不再听你的,走自己的路,故意惹你生气,对你不利。
现在长大了,懂得多了。回忆自己无知幼稚的自己真的很傻。
我知道当我得到表扬的时候,你不是要我骄傲,而是用严厉的眼神激励我;当我做错事时,你希望我有足够的勇气接受自己的错误并改正它们.
而且你的严厉在别人看来有点momo。但我明白你根本不是momo。你只是选择了一种特殊的方式来教我,只是把母爱像水一样藏在心里。
妈妈,你对我的好是无法言表的,我的笨笔写不出你对我的好的十分之一。
妈妈,我爱你!