妈妈夸我真聪明
有一天,爸妈上班去了,把我一个人留在家里。我在家看电视。正当我津津有味地看着的时候,突然,门铃响了。我从门上的猫眼往外看。站着一个戴着太阳镜手里拿着包的高个子男人,敲着我们的门。我以前从未见过这个人。他是坏人怎么办?我很着急。突然,我急中生智,想出了一个好主意。我大声喊:“妈妈,门铃响了,有人来了。”这时那人听到屋里有人喊,以为我家真的有大人,急着要溜。
果然不是什么好人,不然听到喊声怎么会溜走?那个人走后,我心里的石头终于沉了下去,我又津津有味地看电视了。
晚上,爸爸妈妈回来了。我把整个故事告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈听了,夸我真聪明。我听了,心里充满了喜悦,甜如蜜。
这个事件教会我们:爸爸妈妈不在家的时候,如果有人敲门,你要更加小心,不要被坏人骗了,不要在不认识的人敲门的时候随便开门,这样你就不会被骗了。这个事件让我更聪明。