写给妈妈的作文一年级
“妈妈”是我要说的第一个字。我爱妈妈,但是妈妈给了我更多的爱。
从小我爸就跟我说,我妈刚生我的时候,身体不好,很虚弱,什么都吃不下。我不是很听话。我总是哭。但是我妈坚持要自己喂我。一到了妈妈怀里,我就不哭了,妈妈也笑了。
妈妈很细心。她每天晚上看天气预报。她总是提醒我:“明天要下雨了,我明天要多穿点衣服……”
我妈妈一直在想我。万一我饿了,她经常买我喜欢的水果和饼干放在家里,让我饿的时候可以吃。
母亲温柔勤劳。她每天上班,下班很晚。不管她有多忙,她总是关心我的学习,每天晚上检查我的作业。每当我考砸了,我妈总是先严厉的教训我,看到我低头不说话,又开始鼓励我。“我知道我这次没考好,以后会努力的。下次我一定会考得很好。你真棒!”我妈妈总是耐心地鼓励和教育我。