我爱读书作文500字-小学一年级作文
有人问我,如果世界末日要来了,你最想在那最后一刻做什么?我毫不犹豫地回答:“读书。”
是的,我喜欢阅读。
喜欢在细雨绵绵的日子里轻声背诵戴望舒的《雨巷》,感觉温暖浪漫;喜欢在夕阳下大声读岳飞的《满江红》,感觉很激动。我爱在万物寂静的夜晚轻轻读李清照的《声声慢》,感动得热泪盈眶…
是的,我喜欢阅读。
我爱鲁迅杂文的犀利和深刻;我爱冰心散文的清新和意义;我爱王安忆小说的细腻温存。我爱柳永词的婉约动人;我喜欢李白诗歌的大胆和豪放…
是的,我喜欢阅读。
希望回到先秦,亲眼看到“令人信服”的“窈窕淑女”;希望能回到唐朝,看看杨贵妃这个“堕落之国”;希望回到宋代,感受“独往西楼,望天涯”的乡愁;希望回到现代,看看动荡黑暗的时代.
真的,我爱看书。
希望能和屈原“上下搜索”;希望能和李煜“问问你能有多愁”;希望能和巴金一起成为飞蛾扑火,勇敢的灭火.
我爱看书。读书让我的生活丰富多彩;读书让我感受到世间所有美好的感情。阅读使我变得聪明,理解更深刻的真理。
如果有人再问我“如果世界末日到了,最后一刻你想做什么?”我还是会毫不犹豫的回答:“读!”