一年级的作文写的信
生活中经常遇到很多困难,有些人不做就不做。生活就像一条快乐的小溪,整天在永无止境的波涛中流淌,它美丽的歌声总是在山谷和田野里到处回荡。世界上没有不可能的事情,只有坚持不下去的人,所以要向快乐流学习。学其恒心,学其永无止境。除非你相信自己,否则什么都做不了。
二三年级,女同学下课赶去操场。操场多热闹啊!有些学生在踢毽子,有些学生在跳绳,有些学生在跳橡皮筋。这时,一个同学走过来对我说:“你怎么不跟他们一起玩!”我小声说:“我不会踢毽子,也不会跳橡皮筋。”她鼓励我说:“相信自己,你能做到,只要你做到了,你就会成功。”我听了她的话,心里充满了自信。于是,我开始学踢毽子。起初,我不会踢毽子。我心想:“学校里不会踢毽子的同学,最后都用一块毛线绑着。”我马上找了一根长长的毛线绑在毽子上,然后一根一根的踢。过了两天,脱了毛线绳之后,我还能连续踢三脚。之后每天练习坚持,现在能踢三十多。
春节前,我妈切菜的时候不小心割破了手。我马上去药店买了个创可贴,给妈妈包好。然而,因为切得很深,我决定在妈妈的帮助下为她做面团。我轻轻地把面条舀进盆子里,小心翼翼地倒进水里,然后用右手搅拌,不停地加水,不停地搅拌。看不到干面粉的时候,就用双手把疙瘩搓在一起,这样面条就和好了。妈妈说:“面要三光,‘手光,面光,盆光’。”我看了看自己,发现手上和盆子里都有面条,面条不仅没意思。我不好意思地对妈妈笑了笑。不过我妈表扬了我,因为那是我第一次和面,这样很好。后来又见了几次,每次都好了,终于能满足妈妈的要求:手灯,面灯,盆灯。我妈笑得很开心,我也是。
所以,遇到困难不要退缩,要勇敢面对。这样,年轻的时候,你会像快乐的小溪一样勇敢地奔向大海。当我对自己没有信心的时候,我在心里默默的说:“我能行!”它就像一剂良药,不断激励着我。世上没有做不到的事,只有坚持不了的人。只要相信自己,遇到什么都可以。
最后,我大声对世界说:“相信自己,你能行的,加油!”