回复王红
王红同学:
你好,我是知心姐姐。看了你的信,突然想起了自己的经历。
一个星期天,我收到了同学生日的邀请,我欣然答应。回到家,我立刻做了作业,做完作业,穿上鞋子,马上就走了。这时,我只听到妈妈喊去哪里。我去我同学家参加她的生日聚会。这时,我忘记了一件事。我怎么会空手而归?太不真诚了。我想了想,跑去找我妈说:“给我50块。”妈妈听了,妈妈说:“自己做个礼物,不显诚意。”转念一想,一定是很多同学给这个同学买了精美的礼物。如果我给同学做个礼物,不会让人觉得好。老虎想了想,抬起脸,用严肃的语气说:你让女儿丢脸了吗?人们给过生日的学生买精致的礼物。给我做吧。我妈听了之后生气的说:我今天哪儿也不去。听了这些话,我的心像火一样被从天而降的水扑灭了。这让我的快乐突然消失。我生气了。周一,我找到了我的生日。我们小学生应该养成勤俭节约的好习惯,以减轻父母的负担。
听了我的故事,你有些感触,一定要努力改正错误,你想;如果你是那个生日的同学,你是什么感觉,生气还是难过?你应该主动向你的同学道歉,并向她解释原因。不要因为自己的错误而失去真诚的友谊。听我说,没错
希望
在学习上取得进步
知心阿姨(答疑解惑专栏作家)