家风——善良、诚信
“什么是家风?”很多答案很简单,却充满了深刻的含义。综上所述,他们都追求善良和诚实。
需要路标来指引你,需要好的指引来指引你的人生。追求善良,做一个普通的好人。
她,一个中年妇女,以卖苹果为生。有一天她带着一辆装满苹果的三轮车去郑州卖。由于逆行,它与迎面而来的货车相撞。面包车被大坑撞了,三轮车歪了。苹果撒了一地,她慌了。这时,路人过来帮忙捡苹果,然后迅速散去。一个被问到的路人这样说:“只是个把手,不花什么钱。”东西都收拾好了,女人还要赔钱,司机却摇摇头说:“你也不容易。算了。”
简单的两句话就反映了一个人的性格和家风:追求善良,做一个普通的好人。
在路上,我们需要合规的保障,我们的生活需要诚信的护航。追求诚实,做一个真实的自己。
诚实对一个人和一个社会来说是最重要的。我们身边都见过一些不诚信的现象。经营店铺的小商贩乱要价,称东西的时候,秤上缺手缺脚。什么“老老实实待人”,什么“没有欺骗的孩子”,都只是写在招牌上。这些都不算什么,更何况他们在摆弄食品:添加剂,改日期,放药,为了利益,那些商家说他们做不到。在3月15日的晚会上,我看到一件丑闻向全世界公布,一件不好的事情被曝光。在花言巧语的背后,隐藏着一个大阴谋。激光笔被商家当玩具卖,一直说:“不会有危险,玩玩就好。”不管他们是真的不知道,还是为了利益不择手段,都是令人发指,唾弃的。
各种华丽的面具被揭开了,我们看到了什么可怕的面孔。的确,这不仅仅是诚信的缺失,更体现了一个家庭的家风。
“按书做人,做实干家”是对诚信最简单的诠释:追求诚信,做真实的自己。
“什么是家风?”家庭风格反映一个人的素质,揭示一个家庭的教育,预示一个社会的未来。家风决定一个人的一生,决定一个国家的进步。
说你好的时候,诚实是你好;
诚实是你伤害了别人之后的道歉;
诚实是你演讲后的团队礼物。
诚实的世界会更美好,
有诚信的世界会更好!