《十万个为什么之植物奇观》读后感100字
爸爸给我买了一本《十万个为什么之植物奇观》,我天天看短篇。今天看完《竹子为什么花开就死》觉得很难过。
而其他五颜六色的花朵都在争抢,竹子默默生长了十几年或者几十年,然后投入所有的资源来支撑它一生一次的开花。最后,它的绿叶枯萎了,它的枝条枯萎了。
爸爸告诉我,枯竹旁边总有新笋。虽然竹叶凋零,枝干凋零,但也孕育着新的希望。当环境条件适宜时,可以重新长出新竹。像竹子一样,我们在生活中也会遇到困难和失败。只要我们还在努力,就一定会像竹笋一样破土而出,在阳光下微笑。
是的,竹笋会再次长成竹子。我会克服困难,成为像我父亲一样有用的人。