今天我们学习了红军过草地的课文,老师就问我们平时喜欢吃什么,谁给我们煮的。学生们太活跃了,老师记不起来了。
“我喜欢吃玉米排骨汤,我吃什么我妈就做什么。”
“我喜欢吃奶奶包的韭菜饺子。很好吃,改天带去给老师。”
“我爱吃清真玉米,我妈经常做。我认为它是世界上最好的食物。”
“我什么都爱吃。”.学生们争先恐后地说,好像如果他们说得慢就会受到惩罚,任何看到他们的人都会认为他们是最可爱的。
这节课讨论的不是你爱吃什么,而是分享自己的快乐。因为这些食物包含了我们所爱的人的爱。