每当有人踩着轮滑从我身边飞过,我都很羡慕,心里有了学习轮滑的想法。
于是,我妈给我买了旱冰鞋。我抱着他们,从左到右看着他们。我真的很喜欢他们。我迫不及待地想穿上它们。但是当我站起来的时候,我摔倒了。我又含泪站了起来。爷爷奶奶鼓励我:“万事开头难,不要怕!”我好像找到了精神支柱,我挣扎着往前走。我稍微动了一下,又滑了一下,马上就起来了。这样反复了很多次,终于能动很久了。我激动了一下,又摔倒了。就在我郁闷的时候,一个男生看到我的样子,告诉我滑行的时候身体要前倾,手臂要摆动,脚要放成“八字”。我恍然大悟,于是照他说的做了,真的很顺利,但还是很笨拙。之后每天坚持练习,两个多月终于熟练了。
现在,我可以穿着这双帅气又酷的“红靴子”在操场上自由驰骋。这是我刻苦练习滑冰的结果。学轮滑让我明白了一个道理,只要努力,铁杵可以磨成针。