我眼中的地球仪作文400字-小学一年级作文
一个小球,但不要小看它,它包含了世界上所有的地区。这是什么圆东西?当然是——“地球仪”。
一个精致的小地球仪是我们这个世界的微型地球,它严肃地表明有五大洲和四大洋。每个小岛或群岛都表达清楚,没有任何漏洞或缺陷。
地球上发生了最令人震惊的事情。例如,2008年中国四川发生6.8级地震,奥运会于2008年8月8日8: 08在中国北京举行.
很久很久以前,在恐龙时代,各大洲都是接壤的。但是大陆在海流的冲击下不断漂移,就变成了我们现在的样子:海洋占了地球的三分之二。现在,农民同志们,他们继续种菜,继续收割,小心翼翼地利用土地上的每一个地方。我们的防空洞人员挖了地下商场,地下医院,地下蔬果场……我们也飞出了地球,直奔月球。逐渐开辟了新的家园。
小地球仪的意义如此之大,以至于小地球仪真的像一个正在缩小的地球。我们必须保护地球,让人类过上温暖的生活。