我家的地球仪
有一天,我和妈妈去二桥市场买学习用品,不小心在店里看到一个地球仪。我盯着地球仪看了很久,妈妈好像看出了我的想法,马上给我买了一个质量比较好,不变形的地球仪。
我真的很喜欢这个地球仪。一到家,我就仔细观察了它的每一个部分。我找到了七大洲四大洋,也找到了我们在中国的位置。中国真的像一只骄傲的公鸡。
在地球上,我发现所有的海洋都是蓝色的,地球上有相当多的国家。俄罗斯是世界上面积最大的国家,加拿大是第二大国家,中国排第三。在地球上,我发现丁丁去过许多国家:刚果、埃及和芝加哥。还发现了炎热的撒哈拉沙漠。
有时候我在地球仪上自言自语:我真的很想环游地球上的每个国家,像丁丁一样体验一次刺激的旅行。