小小地球仪作文200字-小学一年级作文
我家有个小地球仪,爸爸小时候用的。它大约有一个小西瓜那么大。它有一个圆形塑料底座,固定在半圆形支架上。它可以一击快速旋转。
虽然不大,但是包含了全世界,山,地。大部分被蓝色海水覆盖,陆地很少。它包括四大洋和七大洲。四大洋包括太平洋、大西洋、北冰洋、印度洋,海洋中有上万个小岛。七大洲由亚洲、欧洲、非洲、北美洲、南美洲、南极洲和大洋洲组成,陆地上分布着许多不同大小的国家。那张红色的地图,看起来像一只骄傲的公鸡,是我们伟大的祖国——中国。
我喜欢这个地球,我更爱我的祖国。