星期天,我和我的大姨妈和哥哥开车来到上海。下了车,高楼大厦和美丽的花木让人眼花缭乱。
我们坐地铁到南京路步行街。大街上,人来人往,好热闹的场面!
最美的是滚滚黄浦江。人山人海,我用手推开别人,使劲往里推,却只能躺在栅栏上看黄浦江。这条河变幻莫测。一时平静,一时动荡。平静的河水就像一个安静的小女孩在休息。波涛汹涌时,欢快的海浪拍打着岩石,悠扬的歌声令人陶醉。看着看着,感觉海浪好像是几个调皮的小精灵在玩耍,在玩耍。我站在河边,眺望对岸,高大的东方明珠;高楼林立的高层住宅;美丽的金茂大厦所有的风景和建筑都尽收眼底。
这个收获真的不小啊!上海的确是中国的大都市,呈现出繁华景象!