国庆节的第三天,我在奶奶家。我以前的好朋友和他的家人也来了。说起去烧烤,可惜天气不太好,开始下小雨了。于是,我们决定在我们家门前支起一把大伞烧烤。
我们先用四块砖围成一个正方形,把碳放进去,点燃,然后在上面放一个铁网,然后我们就可以开始烘烤了。我挑了一堆牛肉放到网上。我抹了一点油,只听到“哧”的一声。炭火里冒出灰烟,火也上来了。这是真正的烧烤!这吓了我一跳。幸好火没追上来,不然就惨了。我在上面放了些酱,烤了一会儿,你就完事了。终于熟了,我拿起来咬了一口。非常辣。
我拿了一串里脊肉在网上摊开,没理,自己跑去拿番茄酱。等我回来,翻过来。“哇,烧起来了!”我大叫。肉上覆盖着棕色的“线”。好惨!我对自己抱怨。但是吃起来酥脆,别有一番风味!
我自己烤的。味道真好!