关于广场的信息
今天天气很热,每个人的脸看起来都很恼火。下午,我和父母去广场散步。我们边走边聊,很快就来到了广场。广场上有很多人在乘凉,他们都和粉丝坐在台阶上聊天,笑着。抢镜头最多的是广场上的滑板手和轮滑手。自由潇洒的滑行。还有那些刚开始学的,就这么仰着倒了一会儿,但似乎都有一种勇敢无畏的精神。许多孩子在玩耍和打架。真的很搞笑。
突然,我被一个白发老人吸引住了。他不高。虽然他很瘦,但是精神很好。穿着白色的连衣裙,脚上穿着老北京布鞋,耳朵里听着音乐,打着几拳,仿佛在仙境里沉默。我一脸不解地问父亲:“那爷爷打的是什么拳!”爸爸说:“那是中国传统太极拳的一种。”我仔细观察他的拳击姿势,有一个动作好像是一只大白鸟即将展开翅膀。我爸说叫“吊着翅膀的鹤”。有很多招式我也看不懂。爸爸不知道叫什么,但是我感觉很厉害。过了一会儿,一个40多岁的男人走到老人面前。我猜他可能是老人的儿子。我看见他轻轻地掏出老人口袋里的一串钥匙,然后二话没说就走了。老人没有停下来。他仍然专注于一种传统的中国太极拳。看着他似乎达到了出神入化的状态,我真的很羡慕,于是我忍不住也想学,于是我在他身边比划了几下,爸妈看着我开心的笑了。
回到家,我躺在床上,脑海里还留着老人打架的场景。我以为我会向这位老人学习锻炼,将来长大后当警察是我的梦想。我会为这个目标努力,希望这一天不远。
四年级学生:徐泽兴(初学作文班)
讲师:丽贝卡
评论:文章可以抓住细节,用生动的语言表达你在广场上的所见所闻。写典型人物时,能抓住人物的具体事例和具体特点来写,是一个亮点。最后写下了自己的理想,展示了自己的目标。很精彩的作品,太棒了!
地址:安康市小邓作文培训中心(大北街3号)