夜幕降临时,我和妈妈在人民公园散步。公园里人很多,东边一堆人,西边一堆人。有人打羽毛球;奔跑,奔跑.
在我们到达公园中央之前,我们从远处听到了一首美妙的歌曲。走近一看,原来是一群中年大妈在跳舞。看他们的姿势,应该是健美操。前排的老阿姨穿着一件红色的蝙蝠袖夹克,我想一定是老师。我看到她转身,她身后的阿姨们也跟着转;她又扭着腰,身后的大妈们也扭着腰;突然,老师踩着节奏挥了挥手。他迅速抬起腿,转身又扭腰。我看见他身后的大妈们慌忙效仿。这次没有之前的动作那么整齐和谐。许多人挥挥手后,他们抬起了错误的脚。有些人转身扭腰,差点摔倒这时候,尖叫声和笑声一个接一个地传来,老师也转过脸来面对笑成一堆的学生
这时,一位白发苍苍的老爷爷迈着悠闲的步子走了过来。他站在队列的后面,看着老师和阿姨。我猜他一定是来这里找对象的,但是当音乐再次响起的时候,老人竟然和大妈们跳舞了,我突然意识到他是来学跳舞的。
我看到爷爷和老师挥手,抬脚,转身,但是总是踩错节奏,动作看起来又硬又笨,就像机器人跳舞一样,看起来很可笑。每次他犯了错,他爷爷都会张嘴大笑,但他的手脚却和老师一起跳舞。
围观的人越来越多,大家都发现了老人的不和谐。很多人都盯着他,七嘴八舌地谈论他,还有人走到他身边取笑他老人收起笑脸,低着头站在那里。我看不清他的脸,但我知道他的脸一定很红。如果地上有个洞,我想老人会急着进去的。
突然,老人匆匆转身,没有抬头,匆匆离去。整个人刚来的时候就像完全不一样的人。我很难过。我觉得每个人都有尊严。爷爷就是想像那些大妈一样锻炼身体。为什么大家都要嘲笑他?我们不应该嘲讽、讽刺、侮辱身边的任何人,因为我们都有自己的弱点。