下午,老师突然挥手说:“放学!”刹那间,教室里没有人影。
我在回家的路上蹦蹦跳跳,突然我在一条小巷里看到一群人。爱加入的乐趣,我很快走到那里。我探头进去看看发生了什么事。我看见一个老妇人用手摸一个小男孩的太阳穴。从侧面可以看到,水童的太阳穴旁边有一个大洞,血一直在往外流。他穿着牛仔裤,背着一个深蓝色的书包。他的书包好像被血染红了!看着鲜红的血,真的是看到的人的眼泪,听到的人的悲伤!
我隐约看到小男孩流了一点眼泪,我觉得很难过。从旁边一个白发老人口中得知,小男孩正和其他几个孩子一起上楼,不知什么原因,打了起来。其中一个小男孩被楼梯绊倒,摔倒在墙角,就在寺庙旁边,差点死掉!
回到家,我跟我妈说了这件事,我妈很热情的说:“这件事要一直鞭策你!”
朋友们,珍爱生命,安全第一!