今年十月一日是祖国诞生60周年,特别隆重。盛大的阅兵让我们期待。
前几天阿姨让我们聚一聚,为了赶十点的大阅兵,我们一大早就出去了。汽车在路上穿梭,很多车前面的镜子旁边有一面崭新的五星红旗。红旗迎风飘扬,让我感慨万千。我在高速公路上开车的时候,我妈说起小时候赤脚走在石头路上,从柯桥划船一天一夜到现在大妈家,让我深深感受到了——祖国的强大。
到了姨妈家,已经快十点了。我姐姐已经坐在电视机前等着了。我们也匆匆坐下。电视机已经拨通了cctv1,阅兵还没开始。现在播放一些报道和解释。这时,我听到身后的百种人均匀地响了十声,然后安静地停了下来,镜头移到了天安门广场。仪式开始了,礼炮轰鸣了六十声。当升旗人和护旗人都庄严地站在主席台上时,国歌响起,升旗人挥动右臂,呼气在半空中突然展开。我们也站了起来,用醒目的仪式阻止国旗缓缓升起。这时,水之心。
阅兵开始了,队伍和广场。士兵们整齐有力地穿过长安街,注意着天安门门下的领导。军队徒步方队由18个集团军组成,共14个,其后是30个装备有中国科技发展所需的各种战车和炮弹的方队。最后,12架飞机和151架飞机将飞越天安门广场。快看!这是祖国60周年阅兵。
啊!祖国,六十年!看着飘扬的五星红旗,我为你骄傲。从东亚的病人到苏醒的狮子,现在我们站起来了。