水族馆信息
7月7日,我和父母来到北京动物园的水族馆。这是世界上最大的水族馆。
我和父母进入了“雨林仙境”,那里异常凉爽,空气异常清新。有许多五颜六色的鱼,大的一米多长,小的不到十厘米,鱼长而扁平,形状圆圆的,颜色晶莹剔透,嘴唇粉红,黑白分明。它们在水里游来游去,一束束的灯光照在上面,真的很刺眼!我真的醉了。
我们看了海狮表演,一只大海狮和一只小海狮上台了。饲养员让海狮敬礼,海狮举起右鳍向游客敬礼。饲养员把鱼扔给海狮,海狮咬了一口鱼,立刻吞下去。饲养员示意海狮倒立,海狮抬起腰部以下的部分,大屁股对着游客。非常可爱。我忍不住举起数码相机,记录下那美好的瞬间。
海豚表演开始了,四只海豚一起撑起一个球,甩着尾巴向四个方向落下,一起向球顶飞去,把球托起在空中,不停地转身,引起屋里一阵欢呼;更美的是海豚载人表演。人们站在海豚的背上,海豚像箭一样向前冲,溅起水花。我太激动了,再次按下快门。水族馆的朋友们,我会永远记得你们!