每个人都有一个童年,童年的乐趣就像海边的各种贝壳,闪闪发光,五彩缤纷,不可计数。现在我手里还拿着最亮的贝壳,这是我童年最难忘的乐趣之一。记得小时候我家院子里种了一棵我出生时和我一起种的橘子树,我经常用刀在树干上刻个记号。耶稣基督!我是在退步吗?我心里好害怕,赶紧跑去问妈妈:‘妈妈,为什么我其他的朋友都长高了,为什么我变矮了?’妈妈忙着放下手中的工作,把我放在椅子上,问:‘你为什么这么说!’我从椅子上跳起来,抓住妈妈的手,把她拉到院子里,指着:”我每天都用刀把自己的身高刻在树上,今天却刻在了之前刻的水平线下面。我边说边指出树上的两条横线。妈妈听了我的话,又看了看树。沉默两分钟后,她莫名其妙地笑了。她站不起来,眼泪就出来拍照了。“我突然意识到我并不矮,但是树很高。之后开心的去和鸡玩,真的不知道会对鸡做什么傻事哈哈!是不是很有意思?我的童年是这样的。有很多傻事,比如给雪娃娃洗澡,剃眉毛。也是那么多有趣的事,傻事组成了丰富多彩的童年,快乐的童年,怀旧的童年。虽然这段黄金时间正在慢慢从我身边流逝,但我并没有那么傻。我相信童年的乐趣会成为我一生中最美好的回忆。5岁想起虚惊一场总觉得可笑。
那一次,父亲从外面带回来一盆花,叫含羞草。我觉得人会害羞,但是花也会伤害幸福。你看,我当时连花和草都分不清!过了一会儿,我父亲出去了。我好奇地来到含羞草,仔细看了看。它的茎又粗又长,叶子像蓖麻的牙齿一样在两边分开。整片叶子形状像桃叶,但并不小。这样看。一点都不害羞。于是,我伸出一个小巴掌,朝含羞草狠狠地拍去。突然,我看到它突然颤抖起来,叶子和茎像着了魔一样缩了回去。然后就倒了,变小了,枯萎了。我震惊了。更糟糕的是,含羞草被我杀死了!
我突然失去了理智,害怕:的爸爸平日最爱消费。谁要是无意间碰了一下,他就永远不会唠叨完。另外,他刚带回来的含羞草是我杀的!
有人敲门。在我耳边听起来像打雷一样。爸爸回来了!我不得不硬着头皮把门打开。
爸爸一进门就拍了拍我红红的脸。他问:‘你这么着急干什么?’然后他走进房间看书。
这时,我想起了列宁打碎花瓶时给我们讲的故事,他勇敢地承认了自己的错误。我也应该是个老实的孩子。我把又发生的事告诉了父亲。等待父亲的‘处理’出乎意料。父亲没有骂我,而是哈哈大笑起来。他一边笑,一边拉着我的手走向晾晒台,指着含羞草让我看。看到的时候我惊呆了,才发现含羞草还是和开始一样绿。
敏感植物怎么了
敏感植物对触摸、热量或其他刺激做出反应,它们会像枯萎一样蜷缩起来。这些知识在你上学后也会以同样的方式学习。爸爸的话,我当时没听明白,只知道没什么麻烦,悬着的心就放下了。再想想刚才.