我家门前有个空地,长满了杂草。晚上,我们可以听到草丛中各种各样的昆虫。叫声很欢闹,像昆虫在合唱。听着美妙的歌声,很好奇,有哪些歌手在表演?我真的很想见见他们。
今天天气很好。我一做完作业,就带妈妈去草地。我们一边走,一边睁大眼睛,观察脚下的动静。突然,妈妈发现脚下的草好像在动,就顺着草找。原来是绿蚱蜢跳。它有两根细长的触角。白肚皮,六尺如刀尖,跳起来十分灵动。他的眼睛滴溜溜地看着我们,仿佛在对我说:朋友,请不要伤害我。但是我还是在瓶子里抓到了。
啧啧!我发现一只大蚱蜢在草地上跳,背上背着一只小蚱蜢。肯定是妈妈背着宝宝。宝宝趴在妈妈背上,我把他们一起抓进瓶子里,他们还是没有分开。真是形影不离!
草丛中还有许多其他种类的昆虫。还有黑瓢虫、黑蜘蛛之类的虫子、土黄色的飞蛾和跳舞的华。哦,有一次我发现胳膊上躺着一只蓝色的虫子。吓到我了。它不想伤害我,是吗?
茂密的杂草上点缀着五颜六色的花朵。妈妈摘了一朵鲜红色的花,黄色的花蕊,冲我笑了笑,好美!我摘了一朵紫色的喇叭花,它吹着小喇叭,给我唱歌。我也松了一口气,蒲公英像白色的绒球,它们的种子像小伞兵一样散落在各处,无论它们飞到哪里,它们都是它们的新家。
我们在草地上玩了很久,不想离开。它不仅给我带来了乐趣,也让我感受到了大自然的味道。我喜欢有趣的草的天堂!