窗外雨一直在下。我躺在床上,看着一串串水晶珠子:童年经历的事情,不经意间一件一件回到了我的脑海。其中,最有趣的事情的画面再次展现在我的眼前.
那是一个秋天的早晨,晴朗的天空衬托出流动的白云,凉风迎面吹来,让人有詹妮弗的感觉。我在乡间小路上溜达,看着羽毛上有很多泥沙的鸡来来回回,想借此机会给鸡洗个澡,让它干净舒适。
于是我找到了锅、刷子、肥皂和水瓶。然后,把水瓶里的开水倒进盆里。他抓起鸡放在开水里。结果鸡一接触水就跳了起来,但随后又掉了下来。我抓住它,用力把它压入水中。刚开始它拼命挣扎,水溅到我裤子上,我没理它。一直按,它就不动了。过了一会儿,它睡着了。我一提,真的像落汤鸡。我提了一下,抹了肥皂,用鸡毛刷了几遍,然后用水冲洗,但是很多鸡毛掉了。我就是不理,就把它带回鸡舍了.
晚上妈妈回来的时候,我告诉她我今天是怎么给鸡洗澡的。谁知道,我妈听到这话,立马跑到鸡舍前,看着“熟睡”的鸡,叹了口气第二天,我妈妈给我讲课。今天给鸡洗澡,烧死了。我的心里突然充满了内疚.
看着窗外的雨珠,它依然萦绕在我的脑海里,想起它我总会体会到当时的天真…