今天班上发生了一件有趣的事情。
我们班长特别倒霉,因为昨天老师放学的时候说今天要画背书。结果老师今天一上课就问:“有人自愿背书吗?不然我就开始抽背了!”结果原本人声鼎沸的教室,突然变得鸦雀无声。这时,我们班长匆匆跑过来,老师笑着说:“好吧,让班长给大家背,一群不长耳朵的孩子。”不幸的是,班长的脸变红了,看起来很紧张。他不能背诵他的舌头。所有的同学都用同情的眼神看着他,因为大家都没想到昨天他回家的时候班长一点准备都没有。
老师看到班长答不上来,也很尴尬。就说:“好吧好吧,今天回家大家一定要背书,明天一定要背。”天啊,大家都汗流浃背,但都坐在座位上想:“我真幸运,因为那个可怜又倒霉的班长终于逃脱了。”