八一建军节
军旗,上下全中国,白山与黑水之间,鲜红的八一军旗迎风飘扬。
军旗,沿着海防线,在波涛与碧海之间,鲜艳的八一军旗凌波傲然飘扬。
军旗,在蓝天下的天空,风雨无阻,鲜艳的八一军旗无声地歌唱。
军旗,你与大地同甘共苦,你与海鸥交头接耳,你与鸽子同行飞翔,你与士兵相恋携手保卫国家。
仰望军旗,士兵有自己的骄傲;
仰望军旗,武士自有武士的胸怀;
仰望军旗,士兵有自己的喜悦;
仰望军旗,军人自有气魄.
虽然是一条长长的黄沙遮天,虽然是白雪,人少,但军旗,和你在一起的士兵的心,永远盛开着鲜花,和你在一起的士兵的血脉,是长江,是黄河。
虽然无处藏身,即使是险峻的山,艰难的路,军旗,海鸥带着你战士的心在海上飞翔,一群群白鸽带着你在战士的心里飞翔。
军旗,有你在爱与依赖,军人不孤独。
看,钢铁长城广场,由钢枪、钢盔、钢条之类的士兵组装而成,来了。
看,在军队的旗帜下,有整整齐齐的一排排军队昂首阔步地向前走着。
看,我们的士兵正走向五星红旗、国徽和八一军旗.
默默看着军旗在风中猎猎,男人们缓缓举起右手,凝重而庄严,对着鲜艳的五星红旗,闪闪发光的国徽,鲜艳的八一军旗,行了一个标准的军礼。
在南昌城头,在长征,在井冈山……多少天在流血。
在绿色的帐篷里,在铁路线上,在三大战役中……多少个硝烟弥漫的日子。
在青藏、新藏、川藏线上,在三峡工地上,落在祖国建设的一隅。多少汗流浃背的日日夜夜。
在大兴安岭,在长江两岸,在每一个灾难的时刻……多少个夜晚和日子的紧急救援和救灾。
旗帜,你是号角,你是灯塔,你是士兵的力量之源。
千山几十年风风雨雨,几十年风雨兼程。它创造了77年后的辉煌。
军旗,你是战士心中的神仙,你是旗手胸中的神仙。
旗,战士们用真心拥抱你,首先,他们用鲜血浸透你。
在军队的旗帜下,战士们安慰着精神:八一军鲜艳的红旗不会忘记你们!当一名士兵倒下时,数百万英雄将站起来。我们将用我们的血肉筑起祖国新的长城!
在军政下,战士们向祖国和人民宣誓:祖国,请放心;人,请放心!旗,请放心!我们是天生的——我们祖国的人民;死亡是人民的灵魂!
军旗下,士兵举起右手,庄严规范的军礼是士兵的誓言!
这是军下将士的军礼!
【第7篇】建军节
今天是建军节。我在电视上看士兵真的很勇敢。建军节我好开心。