我很小的时候就期待有一天能进入你们的行列。现在,虽然是白发苍苍,但我还是经常在梦里接到你的充电电话。在你无敌的英雄团队里,在你无敌的实力里,我——普通士兵的一切理想、生命、情感都是托付给你的。
你走过了88年的光辉历程,无数先烈的鲜血洗涤染红了胜利的旗帜;在亿万人民的期待下,光荣的军徽被举起。庄严的八一永远是我生命的图腾。
在浩浩荡荡的铁流中,我看到了父母为争取民族解放和人民自由而做出巨大贡献的强大的身体动力。
在不平凡的旅途中,我听到了战友和我自己有力的脚步声。我们手握武器,发誓为中国的崛起和世世代代的和平献出我们的青春和生命。
你用你无所畏惧、战无不胜的精神塑造了我,让我以更宽广的胸怀和更广阔的视野去感受祖国与世界,战争与和平,时代与人民,责任与使命。
你用勇敢刚毅的气质陶冶了我,让我以更自觉的意志和顽强的力量掌握信息战的技术、战术和艺术。
曾经有过流浪,但是,最后,他们忠实地站在八一军下面;有过痛苦和无奈,然而,他们终于坚定地走到了祖国指定的岗哨。经历了许多坎坷,经历了许多风风雨雨,一套充满尘埃的制服,就足以让我们斩断关隘,战胜困难,赢得胜利!
你没有给我高官或者承诺,但是你给了我勇气,坚韧,忠诚。你教会我,责任不是牺牲,而是荣誉;牺牲不是损失,而是创造。你让我青春的旋律如此意气风发;你让我的生活如此朴实无华。巨浪和烈火让我更纯粹,更强大。不知道怎么报答你的养育之恩,也不知道能不能报答你的锻造。我唯一能对你说的就是发誓永远爱你!