体验生活作文1200字-小学一年级作文
健康是一个点;死亡也是一个点。生死线就是生命。而这条线看似散而近,有一点就是生活。
生活是需要经历的。用心用脑体会。
奋斗后享受成功,就是体验生活的快乐;挫折后尝到失败的滋味,就是体验人生的苦涩。人生就是这样,苦乐参半。
在追求个性的道路上轻松生活,就是体验生活的潇洒;在追求事业的道路上生活是极其困难的,那就是体验生活的艰辛。人生就是这样,聪明和艰辛的结合。
沿着自己生活的主线克服困难,是人生的一大体验;品味沿途不起眼的花草,就是体验生命的渺小。人生就是这样,大小结合。
在社会的激烈竞争下选择友谊而不是贪恋权力,才是体验人生的真知;在某些语境下选择利己而非友情,是在体验生活的虚伪。人生就是这样,真假结合。
在你的理想变成现实后享受你的快乐,是体验生命的骄傲;当你的美好愿望化为乌有后,你不开心的时候,体验生活是一种失望。人生就是这样,有得有失。
成功之后,和知心朋友一起享受狂欢,这是人生无拘无束的体验;受挫后没有人倾诉,是体验生活的无奈。人生就是这样,大胆和无奈的结合。
食物有五味,生活有五味。生活就像一盘食物,可能是美味的,也可能是残羹剩饭。当一个人拿着筷子往菜里放东西品尝的时候,他可能会为这一筷子而兴奋和庆幸,可能会为这一筷子的痛苦而后悔,但是没有人知道他吃下去会是什么味道。
体验生活其实很简单,只要你早上出门前想好今天怎么过,晚上睡觉前想好今天生活的得失就有意义了…
2)我的快乐经历
“陈毅,作文写好了!”就在我课间玩得正开心的时候,“小灵通”拿着一本书急匆匆的来找我宣布好消息。一开始我以为小灵通在开玩笑,就笑着说:“别逗我了。”“谁在逗你,不信你!”看到《江南少年》的白底上印着这篇优秀作文的标题。打开一看,那种有着淡淡墨水香味的铅字真的印出了我的名字和构图。我似乎不相信我所看到的,但这一切真的呈现在我眼前。
看到文章的时候,不知道是开心还是激动,泪水不知不觉模糊了双眼。片刻后,我破涕为笑,手舞足蹈,神情激动,脸上挂着甜甜的笑容。我抓起书,快步跑进教室,放开嗓子大喊:“我作文写了,我作文写了!”激动的我静了下来,津津有味的欣赏着作文,心里感到无比的开心,就像吃了蜂蜜一样。文中的每一个字每一句都很活泼,让我陶醉,让我回想,让我开心…
看着这个可喜的成绩,真的很开心,证明我和老师的共同努力没有白费。前段时间为了提高写作水平,真的煞费苦心:不断思考如何规划版面,如何选词造句;如何记人写字,如何画风景;议论文中的逻辑思维与说明文中的线条分析。前段时间老师照顾不了家人和可爱的小女儿,坚持每天抽烟
给我半小时修改我的作文。一字一句反复推敲,顾全大局,从细节出发,帮助我做得恰到好处……现在想想,没有老师的指导,没有自己的努力,这篇文章就不会诞生,也就不会有今天的骄傲和快乐!
“什么时候,什么时候,什么时候……”钟声把我带回了现实,心中的这份快乐永远激励着我努力学习,取得更好的成绩。
这是我的快乐经历。