小学一年级作文:蝴蝶
十月秋落棋盘,校园大道两旁的银杏树是那么的丰富。每一棵银杏树,头发都完好无损,硕果累累。
去阳台,像任何在野外觅食的鸟一样,看看四周有什么东西没有像今年秋天的火车一样快速离开。在对面的玉兰树上,所有的叶子都竖起来了,就像巨大的蝴蝶聚集翅膀停下来休息。
蝴蝶。我想,每天晚上走在校园里,大道旁的银杏树上,都是蝴蝶,每一片叶子都像蝴蝶的翅膀一样摆动着。我总是期待一个人落在自己身上,甚至期待身边有会飞的蝴蝶。此刻,没有一片树叶向我走来,但我的心似乎被其中一片轻轻地落了地。躁动的心突然静了下来,有了一个安静的名字,有了一颗如蝴蝶般轻盈的心。
蝴蝶。我想起夏末,蝴蝶在厨房窗台上飞来飞去。
当年,房子里同时笼罩着噪音和高温。即使是午休时间,旁边的工地也是尘土飞扬,嘈杂不堪。这个地方和整个世界相比,只是一个小小的角落,由一个人和一只蝴蝶组成。即使是这样的角落,也有着难以承受的外部压力。我不禁想起这个屋子里的蝴蝶:会不会被漫天的灰尘累到?会不会被炎热的天气伤害?会被刺耳的噪音伤害吗?
我把目光放在窗边张开和合上翅膀的蝴蝶身上。它似乎对一切都无动于衷。是的,蝴蝶不喜欢人。他们没有听觉,听不到世界上各种奇怪的声音。它们只能通过翅膀感受周围空气的流动,从而感知世界。蝴蝶一生都很安静。它们不会像蜜蜂或其他昆虫一样给世界带来嘈杂的声音。
而且我们心里经常有蝴蝶。当我们能够通过内心的平静洗掉外界的干扰时,我们就能清晰地听到树木摇晃和银针落地的声音。
外面的声音,没有减少。但是因为蝴蝶的存在,声音中不愉快的成分减少了很多。孩子的打闹声传达着游戏的欢乐,大人的责骂声透露着温馨,电钻打洞的声音让人联想到忙碌装修小家的温馨场景,远处火车的汽笛声传达着游子回家的感觉。
厨房窗户旁边,蝴蝶还在。它以米黄色的翅膀封闭,颜色不艳丽,具有令人安心的美感。
蝴蝶的一生不是无为。它飞过草地,看到了草叶的锋利;飞过花朵,看到花朵的美丽,品尝花朵的甘甜;我也飞过农舍和庭院,感觉简单而安静。在它的飞行生活中,它遇到了无数的危险,如蜘蛛网,云的雨,青少年的捕捉,工厂的废气。但它总是那么安静、平静,从来不让你听到撕喉咙的抱怨和愤怒。
看着它就像看到了另一个自己,不是听到外面的噪音,而是感受到了流动的气息。