《小猴子下山》读后感
今天下午放学,在妈妈的陪同下,一起看了《365夜故事》。看了一篇题为《小猴子下山》的文章,感触很深,受益匪浅。
故事的大致情节是:小猴子下山采集粮食,摘完玉米,经过桃花源后丢了玉米摘桃子;来到西瓜地里,扔掉桃子去摘西瓜;最后看到路上的小兔子,我丢了西瓜,去追小兔子。可以想象,小猴子一无所获,只好空手回家。
这个故事告诉我们,我们平时像小猴子吗?一件事没做好,就扔了,做另一件事。结果,你并没有做好每一件事。如果不注意事情,危害不小!我不能像对待小猴子一样对待学习和困难。遇到困难时,我应该全神贯注,征求老师和同学的意见。不断用知识充实自己,做一个对社会有用的人!