近视眼的小猴
森林里住着一只活泼可爱的猴子。
有一天,阳光明媚,小猴子出来晒太阳。他带了一本书。他走到草坪上,躺下,一边晒太阳一边懒洋洋地看书。然后马叔叔过来说:“这样会导致近视。”小猴子说:“马叔叔,不要再关心我了。”猴子说着,又躺下来看书了。
几天后,小猴子蹲在家里做作业。牛叔叔路过,看见小猴子蹲着做作业。他赶紧跑过去说:“小猴子,你这样蹲着会近视的。”小猴子说:“去吧,我不会再这样了。”牛叔叔走了,小猴子又躺着做作业了。
过了几天,小猴子什么都看不清楚了。父亲把它送到了医院。原来小猴子近视了,后悔也来不及了。