鲁莽的小猴子_一年级看图作文300字
在一所动物学校里,有一只小猴子,他很鲁莽,无论做什么都很匆忙。有一天,他急着上厕所的时候,跑得特别快,就在大熊拿着一摞书上来的时候。小猴子跑得很快,没有停下来,突然把大熊的书都打掉了。
小猴子很尴尬,赶紧说:“大熊,对不起。”大熊见他是个鲁莽的小猴子,就说:“没关系,下次注意就好了。”大熊说着弯下腰去捡书。小猴子也冲过去帮大熊捡书,说:“我没伤害你吧?”我刚才不是故意的。”大熊说:“不,你以后要小心,不要那么莽撞,谢谢你帮我捡书。"
小猴子听了大熊的话,觉得很不好意思,心想以后一定要改变鲁莽的性格。做个好孩子。
这张图的文字语言流畅,小作者非常详细地描述了他在图上看到的东西。通过猴子和大熊的对话,我们告诫孩子:做事不要鲁莽,要有礼貌,原谅别人做错事,做好孩子。