狼用锋利的爪子抓住了小羊。小羊看了看老狼的大嘴,又看了看村子。他急中生智,想出了一个聪明的计划。他对狼说:“亲爱的狼先生,我无论如何被你抓住后都逃不掉的。你现在不无聊吗?让我学你哭?”狼想了想说:“好大的发现!有羊能学会狼的叫声?然后让你打几个电话!”小羊刚开始“咩”叫三声,狼就打断他说:“不,不!我们狼不是这么叫的。你要好好听。我们这么叫!”他昂着头,大声喊道。
这时,村里的大猎狗听到了狼的叫声,猜到羊可能遇险了,急忙跑出村子去找它。看到大猎狗朝他跑来,狼吓得赶紧丢下小羊跑了。