嘎辉要走了。他回头看了看村子,心想:“我就在这个村子里度过余生。这就像我的第二个家。我怎么不想离开这里!”!但是,我已经感觉到我的同伴和死亡在呼唤我,我必须离开这里!因为对我来说,我的同伴是我的兄弟,我想和我的兄弟们分享一个“百象冢”。
我习惯了枪林弹雨中的战斗,习惯了闻着弹药和腐烂的混合气味。突然安静了。这是一种血腥的孤独。看到战友中弹倒下,我还只能冲锋杀敌,这无非是我这辈子最大的仇恨和耻辱.
再见,村民们!再见,博诺丁!再见,我的祖先,我离开了,不带走一片云彩,只留下一丝遗憾…