续写神鸟作文900字-小学一年级作文
既然伊特哥汗没抓到鸟,就有更多的人想要得到它,因为这么多人都没抓到,一旦抓到就要被表扬。再说,这鸟太美了,羽毛闪闪发亮,圆圆的小眼睛闪着光彩。谁不想抓住这只鸟,把它放在自己的院子里独自享受,因此,几乎每天都有人来抓这只神鸟。
一次偶然的机会,鸟和老虎交了朋友,他们相处得很好,所以每当有人来抓鸟,老虎就会赶走人类。有空就一起玩,散步,聊天。随着时间的推移,他们的感情越来越深,亲如兄弟。一天,他们约定在山下森林边缘的一棵大树下见面。
当他们都来到指定的地方时,他们互相问候了一会儿。这时,一个猎人也来抓鸟了。他听到了很多关于这只鸟的事情,听说这只鸟受到了老虎的保护。于是他早早准备了散弹枪,他想:如果我没抓到鸟,抓到老虎就好了。猎人找了那只鸟很长时间,但没有找到。就在他情绪低落,想回家的时候,他看到小鸟在和老虎玩。但是鸟和老虎没有发现一双眼睛在偷窥它们。因为猎人想活捉那只鸟,所以他慢慢地靠近了那只鸟。这时,老虎的鼻子先闻到了敌人的味道,但没有立即做出反应。相反,它假装没找到,继续和小鸟玩。因为它闻到了猎人的味道,也闻到了猎枪的火药味。它知道枪很厉害,因为它的父亲是被猎枪打死的,它的母亲是把枪举起来的,所以它知道如果它立刻做出反应,只会有结果。它想:当猎人接近到一定程度时,它突然扑向猎人,抢走猎枪,把猎人赶走。神鸟对此一无所知,还在和老虎玩。这时,猎人离他们很近,老虎突然冲到猎人的藏身之处。但是猎人反应太快,闪了过去,留下老虎空无一人。猎人们想:他们找到我了,他们不能活着抓我。于是他举枪瞄准了老虎。神鸟没反应过来是怎么回事,但为了救朋友,他飞到猎人身边,抓起猎人的枪,飞来飞去。猎人扣动扳机,打断了一根树枝,神鸟立刻飞走了,树枝掉下来,把猎人撞晕了。
神鸟和老虎跑了一会,发现已经脱离危险,慢慢停下来。所有人都害怕刚刚发生的事情。他们都觉得,如果今天没有人了,就没有人能活下去。这次相遇后,他们的关系更加亲密,因为他们知道团结更强大!