《鹤群》续写
被救的受伤鹤哭得很动情,发出了“——-——”的声音,似乎在感谢两只大鹤的救命之恩。它们在蓝天中自由飞翔。心细腻,眼力好的人会发现,有两只翅膀断了的大鹤。他们来回盘旋,“嘭!”1,然后消失在世界的北方。
这群鹤总想一下子飞到温暖的北方国家,于是就拼命的飞,来到一片汪洋大海,大海波涛汹涌,这是暴风雨的前兆。鹤们惊慌失措,拍打着翅膀,飞来飞去。嘣!天空中电光一闪,接着是沉闷的雷声,鹤们更慌了。他们像箭一样向陆地飞去,但两只领头的鹤背着受伤的鹤,飞不快,而另一只鹤不敢加速,整体速度急剧下降。看到飓风在海上逼近,大型起重机不得不加快速度。然而,不管鹤有多快,它们都没有风快。起重机很快被强风吹得四分五裂,一些旧起重机被吹走了。“都是这只受伤的鹤的错!”鹤想。虽然他们以前很喜欢这种鹤,但是现在给整个鹤群带来了麻烦,这当然让鹤们很讨厌。鹤好像读懂了鹤的心思,委屈极了的哭了。然而,没有一只鹤会理解它的不幸,并在它的喉咙里发出一连串恶毒的诅咒。受伤的鹤很伤心。他不能认为他的受伤会带来伴侣的拒绝。他的人生意义是什么?它动了翅膀,——麻木了。“好吧,既然你嫌弃我,那我就去死。反正我活着也没什么意义!”然后,它一滚,就从起重机上掉了下来,起重机立刻发出了一声呻吟.
过了很久,海面平静下来。在一块岩石上,躺着一只鹤,两只眼睛望着天空,一只翅膀面向天空。这是一座坟墓,这是它的坟墓,它闪闪发光.